【专题】温宿县安委会召开2020年第一次全体会议暨安全生产集中整治工作会议

  • 发布日期:2020-01-22 12:56:43
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月20日,温宿县安委会召开2020年第一次全体会议暨安全生产集中整治工作会议。县委副书记、县长包尔汗·买买提参加会议并讲话,副县长、县委政法委副书记、公安局党委书记、局长罗卫东主持会议。

会上,罗卫东通报了温宿县2019年安全生产形势并安排2020年安全生产重点工作。副县长、县委教育党工委副书记吐尔洪·库尔班向发改委、商工局等单位交办安全隐患交办单。

会议指出,安全是发展的前提和保障,安全生产工作和稳定工作一样,管住才是硬道理。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,严格按照2020年自治区防灾减灾安全生产及消防安全工作电视电话会议精神,切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以最严格的要求履行安全责任,以最坚决的态度坚守安全红线,推动温宿县安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各专委会责任县领导要率先垂范,为各党委作榜样。各乡(镇)党政主要领导要正确认识、严格履行“党政同责”,亲自排查风险、堵塞隐患,分管领导要正确履行职责,各专委会成员单位要真正扛起责任,主要领导要切实履行好安全生产第一责任人的职责,亲自抓、负总责,要亲自带队,深入基层、深入企业,隐患严重的地方和单位,发现问题、解决问题,推动集中整治工作持续深入开展。

会议强调,各乡(镇)、各单位要树立安全生产“红线”意识,坚持底线思维、问题导向,充分认识潜在风险,做到心中有数,了然于胸,确保头脑始终清醒、行动更加有力,以强大决心、有力的措施,全力以赴做好岁末年初安全生产工作,为营造安全和谐的社会环境,实现社会稳定和长治久安作出新的更大贡献!

县安委会成员单位主要领导、部分企业负责人、各乡(镇)、乡(镇)长、分管领导、派出所所长、村(社区)第一书记参加会议。(张军森)

分享到: