【关注】温宿县召开2020年离退休干部迎新春座谈暨新年茶话会

  • 发布日期:2020-01-21 16:49:52
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月20日,温宿县召开离退休干部迎新春座谈会暨新年茶话会。

县委书记薛建强,县委副书记、县长包尔汗·买买提,县人大党组副书记、主任艾尼外尔·赛来,县政协党组书记、副主席张锦锋,县委常委、组织部部长郑光喜等领导与离退休老干部们欢聚一堂,喜迎新春,畅谈大好形势,共商发展大计,向离退休老干部们表达新春的问候和美好的祝愿。

座谈会上,县农业农村局、住建局、商工局主要领导分别向离退休老干部们汇报了2019年全县脱贫攻坚、城市规划建设、招商引资和园区建设等工作情况。离退休干部代表马锦章、袁进忠、陆永远等老干部进行了交流发言。老干部对过去一年温宿经济社会发展取得的成就给予了充分肯定,也对县委、政府一直以来对离退休老干部们的关心关爱表示感谢,纷纷表示今后将一如既往地关心、支持县委、政府的各项工作,发挥余热,积极为温宿县的发展建言献策。

在认真听取离退休老干部们的发言后,县委书记薛建强代表县四套班子向离退休老干部致以诚挚的祝福和崇高的敬意,祝福他们身体健康、新春快乐、阖家幸福。

会议指出,2019年,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,砥砺奋进,攻坚克难,社会大局持续稳定,经济发展稳中有进,社会事业全面进步,各族群众安全感幸福感显著提高,这些成绩得益于以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,得益于自治区党委、地委坚强领导,得益于全县上下齐心协力、奋斗拼搏,更得益于各位老领导、老同志打下的坚实基础,希望老同志能够一如既往的关心和支持县委、政府的工作,为全县稳定发展改革再作贡献。

会议强调,老干部、老同志是维护社会稳定、推动经济发展的一支重要力量,希望能够结合学习贯彻县委十二届五次全委(扩大)会议精神,多为温宿稳定发展建言献策,使县委、政府的决策更加民主、科学、法治,老干部、老同志要发挥模范作用,进一步加强对年轻干部的传帮带,积极参与关心下一代工作。同时,要发挥桥梁作用,多向群众宣传党的路线方针政策,宣传县委、政府的重大决策部署,做好引导、解释工作,发挥监督作用,继续加强监督,发现倾向性、苗头性问题,及时反映,促进广大党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会议要求,各级各部门要深刻认识做好老干部工作的重要意义,牢固树立尊重爱护老同志的光荣传统,不断健全工作机制,完善工作措施,努力把老干部工作提高到新的水平。要在思想上多关心,经常了解掌握老干部的思想动态,听取老同志们的意见和建议,不断推动和改进工作。要在生活上多照顾,时刻把老干部的冷暖放在心上,不断完善老干部服务管理方式,积极做好老干部居家养老、医疗保健等工作。要在精神上多关怀,进一步改善老干部活动中心等基础设施条件,丰富老干部的精神文化生活,真正使老同志们老有所学、老有所乐。

会后,与会人员在西域春天大酒店举行新年茶话会,大家一起共进午餐,相互庆祝,共迎新年,并一起合影留念。在县委组织部的安排下,老干部共同参观了温宿县龙泉湖公园、棚户区改造、温宿县大学城等县域城市建设发展成果。

分享到: