【关注】温宿县召开基层年轻干部座谈会

  • 发布日期:2020-01-21 16:43:49
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月20日,温宿县召开基层年轻干部座谈会,县委书记薛建强出席会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议。依希来木其乡党委书记祁金平作表态发言,基层年轻干部代表张亚坤、黄权作交流发言。

会议指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,是全党全国的大事。推进新疆的各项事业关键在党、关键在人,需要一大批心怀家国大义、心系民族复兴的优秀年轻干部扎根基层,需要一大批经过校园洗礼、部队淬炼,有远大志向、使命担当、顽强意志的优秀年轻干部扎根南疆,与各族干部群众一道建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,做实现党和国家重大战略的“顶梁柱”。

会议强调,培养选拔优秀年轻干部是党和国家事业发展的百年大计,年轻干部有培养前途的要放到基层去锻炼,习近平总书记在陕北梁家河农村七年上山下乡的艰苦磨练,为全党作出了模范表率,为基层干部树立了光辉榜样。年轻的同志们要成长为党和人民需要的好干部,就要像总书记那样,在基层摔打锤炼、吃劲锻炼、在艰苦历练中百炼成钢,在重大斗争中迈上人生新境界、取得事业新辉煌,在实现温宿社会稳定和长治久安中勇担使命、展现作为、创造佳绩。

会议要求,基层年轻干部要尽快转换角色,主动适应新环境、投入新的工作岗位,用自己的耐心去耕耘,用自己的努力去奋斗,用自己的青春去书写一段让自己骄傲的回忆。要做到善学习、勤思考、敢担当、能吃苦、严律己,练就忠诚坚定、脚踏实地、服务群众、攻坚克难的本领,在基层一线经风雨、见世面,在火热实践中育好苗、壮筋骨,在服务群众中砥砺品质、历练成长,在稳定发展中升华意志、增强本领,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗。

县四套班子主要领导,县委常委、组织部部长,县直相关单位党组织书记,各乡(镇)党委副书记,基层年轻干部代表参加会议。

分享到: