【关注】中石油塔里木油田分公司在温宿县调研

  • 发布日期:2020-01-17 20:19:21
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月15日,中石油塔里木油田分公司在温宿县调研并召开座谈会。县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议并讲话。

座谈会上,中国石油集团塔里木油田分公司党委书记、工会主席周杰首先介绍了公司近期油气勘探开发情况及2019年在温宿境内油田生产建设情况,针对2020年期间的石油天然气勘探开发规划做了简要说明。温宿县各相关单位主要负责人从各自职能角度出发,对石油天然气勘探、生态环境保护、安全生产、财政等方面提出了合理化建议,并纷纷表示,要通力协作,全力做好政策引导和基础服务工作。

包尔汗·买买提代表县委、政府对周杰一行的到来表示热烈的欢迎。对长期以来,中国石油集团塔里木油田分公司给予温宿经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。

包尔汗·买买提说,温宿县将进一步强化油田合作,加大油气资源开发力度,中国石油塔里木油田分公司始终秉承“油地共建”理念,严格按照政策要求和规矩规则办事,不断加大油气勘探、开发力度,县域布井数量逐年增多,为温宿经济社会发展注入了活力动力,为进一步加深合作打下了坚实基础。2020年,确保双方合作能更进一步、更深一层,温宿县将坚持“地方的发展离不开油田,油田开发离不开地方”的思想,进一步深化油田和地方依存共生、共同发展的良好关系,注重服务环境建设,持续加大与贵公司的交流沟通,努力解决作业中遇到的难题,协助办理各项手续,压缩审批时限、主动靠前服务,做到随到随办、绝不拖延,用最大努力,全力支持贵公司在我县从事油气勘探开发建设。同时,也希望贵公司始终聚焦总目标,坚持油地共建,不断发展壮大,在我县境内多搞探井部署、多搞开发建设,提高我县油气产量和石油税收收入,为开创社会稳定和长治久安新局面作出积极贡献。

最后,周杰代表中国石油集团塔里木油田分公司向温宿县人民政府捐赠三十万元。温宿县油区办、财政局、税务局、自然资源局、林草局等单位主要领导参加会议。

分享到: