【天山梦城 山水温宿】天山托木尔大峡谷第三届越野达人秀在温宿托木尔大峡谷景区正式启动

  • 发布日期:2020-01-03 13:38:49
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月1日,天山托木尔大峡谷第三届越野达人秀在温宿托木尔大峡谷景区正式启动。地委委员、行署副专员常玉轩,温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提,温宿县委常委、副县长宋喜坤等领导参加启动仪式。

地委委员、行署副专员常玉轩宣布温宿托木尔大峡谷第三届越野达人秀开幕。

当天活动现场,越野达人秀汽车、摩托车挑战赛在托木尔大峡谷内依次进行。来自全疆各地近1000名越野车、摩托车爱好者纷纷亮出驾驶绝技,百车同发,在大峡谷展开激烈角逐。

“我已经连续参加了三届越野达人秀,每一届都是高手云集,虽然今年没取得满意的成绩,但我积累了不少经验。”越野车参赛选手龚旭说。

此次活动,内容丰富,趣味性强,分为汽车场地挑战赛、直线加速赛和摩托车挑战赛,包括了十佳车队团建比赛、美食节、网红“游乐场”、文艺汇演等活动项目,最高奖金为1万元。在崎岖不平的赛道上,比赛紧张激烈,给大家带来极致的视觉冲击和心灵震撼,游客们在欣赏大自然的鬼斧神工的同时,还品尝了阿克苏的美食,观看了精彩的文艺演出,活动共吸引4000多名越野爱好者和游客广泛参与。

“大峡谷的景色特别美,在现场观看这么多越野车同时出现太壮观了,有种腾云驾雾的感觉,真的很震撼人心,真是不虚此行。”游客罗桂花说。

本次活动,将进一步提高天山托木尔大峡谷的知名度和美誉度,挖掘阿克苏地区冬季旅游资源,激活冬季旅游市场,打造全民健身体育+旅游特色精品主题活动,为不断开创阿克苏旅游事业新局面注入新的活力。

阿克苏地区文旅集团党委委员、副总经理张辉表示,2020年地区文旅集团也将继续抢抓机遇在优势资源的整合,扩大旅游联盟,丰富地区旅游产品,扩大宣传营销,尤其是国家5A级旅游景区的创建打造方面狠下功夫,为推进地区全域旅游发展,打造一站式体验大美新疆的旅游目的地而努力。 

过去的一年,温宿县在地委、行署的正确领导下,温宿县全面实施旅游兴疆战略,把旅游产业作为经济支柱产业,加快推进文旅融合发展。截至目前,温宿县全年接待游客168.82万人次、增长98.62%,旅游总收入9.81亿元、增长99.13%,旅游业实现井喷式增长。新的一年,温宿县将创建全域旅游示范区作为首要任务,加快推进天山托木尔大峡谷5A级景区创建,深入推进旅游沿线“三难两不畅”专项整治,围绕“旅游+”“+旅游”推进文旅深度融合,不断丰富旅游特色产品,健全完善智慧旅游公共服务体系,全力推动温宿县文旅发展更上一个台阶。

分享到: