【脱贫攻坚】阿热勒镇富民小巴扎开业啦!

  • 发布日期:2019-11-29 13:49:02
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

夜晚,热闹的不只有城市的街道,阿热勒镇的富民小巴扎也热闹非凡。11月15日,阿热勒镇“富民小巴扎”开业啦,在巴扎上品尝特有的美食、享受巴扎带来的便捷、感受巴扎上的热闹氛围。

夜幕降临, 富民小巴扎人头攒动,“访惠聚”驻村工作队、机关干部与附近赶来的村民让偌大的巴扎变得拥挤起来。富民小巴扎位于大杨树村委会旁,占地约400平米,有杂货超市、生活用品店、鞋店、火锅店等商铺,还有烤羊肉串、火锅、烧烤、麻辣烫等美食,村民在家门口就可以买到日常用品,吃到想吃的美食。

富民小巴扎的开业,活跃了村民庭院经济,提高了村民发展庭院经济的积极性,帮助村民进一步拓宽了创业就业思路,助力困难群众通过自己勤劳的双手走向脱贫致富之路。目前,富民巴扎已帮助36户村民实现了就地就近就业,不仅丰富了各族群众的生产生活,更是增强了大家之间的交往交流交融,巴扎开业当晚营业额就达到了2万余元,人流量500余人次。

“真没想到,我也能开店赚钱。”村民努尔尼沙·沙依木高兴地说道,自己年龄大了,无法外出务工,仅靠种地生活很困难。现在有了党和政府的扶贫好政策,在工作队的帮助下,她和同村的几个村民一起开了火锅店,脱贫致富的信心更足了。

阿热勒镇镇长艾木都拉·牙生表示,阿热勒镇始终把脱贫攻坚工作当成一项重点任务来抓,想方设法通过多种渠道、多种方式因地制宜为贫困户想办法、谋出路,激发贫困户内生动力的同时,给予最大的政策帮扶。在今后工作中,我镇也将继续做好脱贫攻坚各项工作,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战增添动力。” 

分享到: