【关注】温宿县召开2019年第十四次固投项目推进会

  • 发布日期:2019-11-26 18:41:23
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

11月25日,温宿县召开2019年第十四次固投项目推进会,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议并讲话。

会上,县委副书记、常务副县长、温宿国家农业科技园区党工委书记肖森围绕中央预算内项目、债券资金管理和使用、招商引资三个方面对2020年重点工作进行了安排部署。县发改委通报了2019年全社会固定资产投资项目完成情况,以及2020年全社会固定资产投资项目谋划情况。

会议指出,2019年,温宿县按照县委部署要求,加快推进各领域项目招商引资力度,坚持重大项目现场办公、正排工序、倒排工期、常态督导、解决问题,确保了项目建设质量、效率双达标,在民生项目、城乡基础设施、生态环境项目建设上均取得显著成效,人民群众生产生活条件得到显著提升。2020年,各单位要持续强化统筹安排,保持良好发展态势,齐抓共建、永不懈怠,推动温宿县各项工作稳步发展,确保固投项目顺利推进。

会议强调,各单位要高度重视项目建设,把推进项目工作作为推进经济社会发展的主要抓手,认真对待、提早谋划,坚持不懈抓项目、跑项目,努力形成齐抓共建的浓厚氛围,促进项目工作整体水平持续提升,项目责任单位要认真梳理,研究总结今年的项目投资落实情况,在原有的基础上,进一步细化责任,坚持项目专人专责制度,合理安排项目和进度,确保项目工程质量,要把握时间节点,抓紧开展项目前期工作,认真开展项目谋划论证,倒排工期,及时编制项目可研报告,严格按照要求完成选址、方案设计、环评、安全及招投标等相关手续,为明年项目如期开工建设打下良好基础。

会议要求,各项目责任单位要狠抓工作作风,持续抓好干部队伍建设,努力培养一批素质高、业务精、能干事、会干事的干部队伍,要增强干部的学习意识、担当意识和责任意识,严格按照国家相关法律法规,坚持走程序、守底线,杜绝未批先建、批小建大等现象的发生,依法依规推进项目建设,要不断提高工作效率和服务水平,强化对企业的跟踪服务意识,搭建交流平台,有效解决企业招商、落地、建设、投产等一系列难题,营造良好的招商营商环境。发改委要切实发挥好牵头抓总作用,积极跟进项目建设进度,各部门要各司其责、履职尽责、相互配合、形成合力,推动各项任务落实,全力确保2020年固投项目建设稳步推进,为县域经济发展莫定坚实基础。

县领导克尤木·台外库力、图尔荪·艾尔肯、朱永强、郭振江,以及各固投项目建设相关单位负责人参加会议。

分享到: