【脱贫攻坚】自治区脱贫攻坚“冬季攻势”指导组莅临温宿县开展指导工作并召开见面会

  • 发布日期:2019-11-25 18:15:38
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

11月24日,自治区脱贫攻坚“冬季攻势”指导组莅临温宿县开展指导工作并召开了见面会。县委书记薛建强出席会议并汇报了温宿县2019年脱贫攻坚“冬季攻势”工作开展情况,自治区脱贫攻坚“冬季攻势”指导组组长、自治区广播电视局党组成员、副局长赛力克·巴勒夏提参加会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持见面会。

会上,县委书记薛建强就温宿县2019年脱贫攻坚“冬季攻势”工作开展情况向指导组进行了汇报。温宿县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、特别是社会稳定和长治久安总目标,在认真学习自治区脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会议精神的基础上,成立了以县委、政府主要领导为组长,县四套班子分管领导为副组长,16个专项组和各乡(镇)主要领导为成员的工作体系,开展培训、积极动员,精心谋划、全面推进,督促指导、狠抓落实,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,坚持目标导向,聚焦脱贫攻坚大排查、全员培训、项目建设、问题整改四项重点任务,坚决打好脱贫攻坚“冬季攻势”硬仗,为决战决胜、高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。

自治区脱贫攻坚“冬季攻势”指导组组长、自治区广播电视局党组成员、副局长赛力克·巴勒夏提要求,要充分认识脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作的重要性,牢记习近平总书记“致富不致富,关键看干部”的重要论述,要明确脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作重点,抓紧、抓细、抓实、抓好脱贫攻坚各项工作,变冬闲为冬忙,提高脱贫质量,夯实基础工作,及时发现问题、及时解决问题,确保脱贫攻坚成果经得起时间和历史的检验,要做好项目建设和问题整改工作,以坚定坚决的态度和强有力的措施,全力以赴抓好各类反馈和排查出的问题整改,要压实责任,扎实做好脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作,坚持“干”字当头,以坚强的组织领导、高效的体制机制、务实的工作作风,扎实推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

自治区脱贫攻坚“冬季攻势”指导组副组长、自治区科协新疆科普杂志社副社长、副总编辑举来提·艾比不拉等13名指导组成员,县委常委、纪委书记、监委主任孙凤霞,县委常委、组织部部长郑光喜,县委常委克尤木·台外库力,县人大副主任艾散·阿卜杜热合曼,副县长吐尔洪·库尔班,县政协副主席艾买尔·艾肯木及县脱贫攻坚16个专项组牵头单位党组织书记参加会议。

分享到: