【不忘初心 牢记使命】温宿县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  • 发布日期:2019-11-09 20:34:34
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

11月8日,温宿县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议,地区派出第四指导组成员张丽到会指导。

会上,政府党组班子成员突出重点依次作了对照检查发言,并进行了深刻的党性剖析,同时深刻反思寻根源,开诚布公找差距,咬耳扯袖揭短板,认真开展批评与自我批评。

会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是我们党初心使命的集中体现,学习党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规、自觉遵守党章党规是每名共产党员义不容辞的责任和义务,政府党组班子作为全县的“关键少数”,也是此次主题教育的重点,必须持之以恒的抓好党章党规学习,时时处处以党章党规衡量自己的言行,不断增强贯彻落实党章党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动当好学习贯彻党章党规的先锋和表率。

会议要求,政府党组班子成员要持续在改进作风上作表率,认真对待此次检视出的问题,以刀刃向内的勇气,即查即改、立知立改,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人的纯洁本色。要抓好分管领域干部队伍管理,坚持挺纪在前,做到真管真严、长管长严,切实扭转干部作风,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,政府党组班子成员要在推动工作落实上作表率,保持工作定力,紧盯重点任务、重点环节,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲推动工作落实,紧紧围绕自治区党委、地委、县委各项决策部署,聚焦年底考核目标任务,特别是各族群众的所思所想所盼,认真查找短板,深入分析原因、迅速整改落实,让各族群众真切感受到主题教育带来的变化。

分享到: