【聚焦】六十年弦歌不辍,一甲子春华秋实,温宿县第二小学举办建校60周年庆典文艺汇演

  • 发布日期:2019-11-02 17:50:33
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

六十度春华秋实,硕果累累、六十年风雨砥砺,薪火相传。11月1日,温宿县第二小学“薪火相传庆甲子,不忘初心砥砺行”建校60周年庆典文艺汇演隆重举行,为广大师生和校友带来了一场震撼的视听盛宴。

县四套班子在家领导参加庆典活动,全体师生、家长、历任校领导、老教师、校友和优秀学子们齐聚一堂,共同见证了温宿县第二小学60年来的风雨历程。

县委书记薛建强代表四套班子向第二小学全体师生和广大校友表示热烈的祝贺,并向默默耕耘、辛勤工作在教育教学一线的广大教职工致以崇高的敬意!向长期以来关心、支持温宿教育和第二小学发展的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢。他说,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。经过60年来,温宿县第二小学已经从一个普通的县城小学,发展成为拥有52个教学班级、130余名教职工、1990余名在校学生的地区级优质示范小学,学校软硬件设施得到极大改善,办学规模持续扩大,教学改革逐步深入,教育成果不断提高,为构建和谐社会,带动温宿政治、经济、文化、教育发展作出了突出贡献。县委、政府将一如既往地关心、帮助、支持第二小学的建设,牢牢把握社会主义办学方向和立德树人根本任务,不断提升教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创全县教育事业发展新局面作出更大贡献。

阿克苏地委宣传部常务副部长王新春作为校友代表向庆祝活动表示祝贺,她说“今天的庆典不仅记录着您的光荣,承载着您的梦想,更孕育着您的希望,在庆贺60华诞的今天,请允许我代表所有的校友,庄严承诺,我们不忘母校之恩,不负母校之名,我们一定要让母校为我们而骄傲,最后,衷心希望母校在我们的祝福声中继往开来、奋发图强,在造新优势,再创新辉煌!”

最美的风景在路上,最好的教育在心中。60岁生日之际,温宿县第二小学的孩子们也带着梦想,再度起航,他们将本领和才华通过方队表演的方式一一展现在来宾面前,赢得了阵阵掌声。

校啦啦队带来激情洋溢的《啦啦操》方阵,学校三年级的小演员们有模有样的表演了《经典秧歌》,校舞蹈队自编自演的《民族团结》融入了各民族的舞蹈,充分体现了民族团结大融合,令现场师生拍手称赞。

精彩纷呈的表演让大家看得过瘾,也让观众们为之动容,学子们年轻的心迎着太阳一同追逐希望,让光阴见证二十年后再相会的约定,并祝福那时的祖国更强、母校更美。

“1998年退休回到上海,21年后的今天我再度回到了工作生活的温宿第二小学,让我眼前一亮,学校建设的这么漂亮,刚才看了60周年校庆汇演,心里感慨万千,温宿二小的变化实在是太大了,学校各项硬件建设非常完善、老师和学生的精神面貌也非常好,孩子们在德智体美劳全面发展,说明了我们的学校对孩子的培养是科学全面的,是很成功的,充分体现了各级领导对温宿二小的重视,对温宿县教育事业的高度重视,我相信在各级领导大力的支持下,在教育部门的正确指导下,在全校老师的共同努力下,我们温宿二小一定会越办越好!”原温宿县第二小学校长张榴芳激动万分地说。

据了解,近年来温宿县委牢固树立“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的理念,举全县之力优先投入教育、优先倾斜资源、优先保障力量,投入1.7亿元,完成第二小学搬迁新建,学校软硬件设施得到了极大改善,先后获得“全国教育科学规划课题实验学校”“全国智慧教育工程实验学校”“全国校园文化创新校”、自治区“德育示范校”等20余项荣誉称号。

分享到: