【强基层强基础】党建引领,打造幸福驿站

  • 发布日期:2019-09-16 13:28:07
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

习近平总书记指出:“党员干部要到脱贫攻坚的一线、到带领群众脱贫致富的火热实践中历练,经受考验,磨练党性,增进群众感情,增强做好工作的本领。”

吐木秀克镇全体干部、“访惠聚”驻村工作队紧盯社会稳定和长治久安总目标及访惠聚“1+2+5”工作部署,不动摇、不懈怠、不松劲,用真情访实情,用真心办实事,用真意聚民心,引领群众感党恩、听党话、跟党走,夯实吐木秀克镇和谐稳定发展的根基,为实现总目标贡献正能量。

抓牢民族团结生命线

在新中国成立70周年之际,该镇党员干部持续深入开展“民族团结一家亲”活动,收核桃、晒辣椒、帮助销售等内容丰富的助农活动增进了党员干部和群众的感情,促进了各族群众之间的交往交流交融。同时还通过联谊会、座谈会、茶话会、文体比赛等活动,与各族群众交往互动,推进干部作风持续转变,在思想认识和情感上更加贴近群众,引领各族群众更加热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭。

中秋佳节,自治区地矿局驻兰杆村工作队给全村村民送月饼共度佳节。工作队通过在节日期间开展政策宣讲、道德讲堂、文体活动、访贫问苦等形式多样的活动,在村民中广泛开展中华传统文化的宣传教育,挖掘传统文化的深厚内涵,提高村民们对中华传统文化的认同感。   

紧盯排忧解难聚民心

连日来,全镇党员干部开展了集中走访活动,广泛收集群众意见建议,了解近期群众生产生活困难,为群众排忧解困,受到群众的广泛赞誉。9月8日,尤喀克托喀依村电力设施突然损坏导致全村停电,对村民当前的农业生产造成了很大影响,阿克苏水务集团驻村工作队立即联系本单位电工到村对损坏电线路进行故障排查。经过紧张抢修,恢复供电,村民们的生活也恢复了正常。

“今年家里的核桃长得不错,原以为会丰收的,可是……”9月11日,托万克塔尕克村的托乎提·亚森老人拉着下沉干部的手愁眉不展。县纪委监委结亲干部刘宏民追问下得知,村民家中的核桃迟迟没有采购商来收购,正为核桃销售发愁。纪委监委的干部多方联系,找到了采购商进村收购,帮助15户村民销售了20吨左右的青核桃。

迈开脱贫攻坚新步伐

吐木秀克镇聚焦脱贫攻坚,通过开展结对帮扶、产业扶持、教育培训、危房改造、生态移民、基础设施“六个到村到户”等有效措施,确保至2019年年底全镇贫困群众全部脱贫摘帽。实施“村村都有致富带头人”工程,组织致富带头人给周边群众传授致富心得,讲授致富经验,逐步树立起群众加快脱贫致富的信心和决心。

连日来,吐木秀克镇以抓党建为抓手,发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过实施扎实有效的脱贫攻坚举措、耐心细致的群众工作、不打折扣落实各项工作,将吐木秀克镇打造成为决胜全面建成小康社会道路上的“幸福驿站”。

分享到: