【聚焦】温宿县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

  • 发布日期:2019-09-13 12:09:55
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月12日,温宿县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,县委书记薛建强、地区第四巡回指导组副组长杨世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是新时代加强党的建设的迫切需要、是践行党的群众路线的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要、是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、和地委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实开展好主题教育。

会议要求,各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,突出重点抓好县处级领导班子和领导干部主题教育,突出抓好基层党支部学习教育和检视整改,强化分级分类指导,解决重点问题。要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的突出问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,要把握总要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标、强化重点措施,严肃认真抓好各项工作落实,确保主题教育高质量、有成效。

会议强调,各级党组织要充分认识开展好第二批主题教育的重大意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,明确目标任务、基本原则、总体安排,突出工作重点,做到全面覆盖。主要负责同志要扛起第一责任人责任,亲自谋划、研究、推动主题教育,带头学习理论、开展调研、检视问题、整改落实,各成员单位要齐抓共管、履职尽责、形成合力,坚持讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,确保主题教育扎实进行、取得实效。要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,推动主题教育各项目标任务落地落实、扎根见效,努力建设平安和谐富裕美丽温宿,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

杨世忠在讲话中指出,通过审阅实施方案、沟通有关事宜、了解筹备情况,温宿县委高度重视主题教育,在认真组织温宿县四套班子集中学习、上下联动进行专项整治的同时,按照党中央、自治区党委和地委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,及早行动、提前谋划,专门成立领导机构和工作机构,选优配强工作力量,精心制定工作方案,扎实做好主题教育的思想、组织准备,为主题教育开好局、起好步奠定了基础。

杨世忠强调,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要聚焦主题主线,确保主题教育不散光;要紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;要紧盯具体目标,确保主题教育不打折;要落实重点措施,确保主题教育不走样;要发扬优良作风,确保主题教育不棚架。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委、地委的工作安排上来,凝心聚力推动第二批主题教育扎实开展、取得实效。

地区巡回指导组同志,县四套班子领导及其他副县级以上领导干部,部分离退休老同志,县直单位主要负责同志,县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员及派出县“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组全体成员在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员,“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记及村(社区)党支部书记在分会场参加会议。

分享到: