【不忘初心 牢记使命】“七彩”光芒架起党群连心桥

  • 发布日期:2019-09-12 12:13:32
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

不忘初心牢记使命,托甫汗镇党员干部带着党的重托和群众的企盼,走村入户深入群众,与村民零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,真正了解百姓的所思所想所盼,架起了一座闪烁着“七彩”光芒的党群干群连心桥。

亮“红色”身份 当志愿先锋

“我们是党员干部,到村里来就应该起到带头模范作用,乡亲们不容易,吐尼亚孜·巴拉提的子女都不在身边,我们更应该站出来搭把手。”镇机关干部薛强龙是这样说的,也这样做的。

9月9日,在尤喀克托甫汗村开展群众工作的干部听说吐尼亚孜·巴拉提家正在修整墙院,大家便自发到吐尼亚孜·巴拉提家里忙活起来。大家齐心协力花费一个下午的时间,帮助吐尼亚孜·巴拉提运木材,为修整围墙提供了原材料。

在托甫汗镇,有党旗飘扬的地方,总能看到党员志愿服务队员们忙碌的身影,真是服务送到家门口,群众乐在心头上。

“橙色”金秋话团结

又到一年秋收季,面对时间紧、任务重、部分村民家中缺少劳动力等问题,镇党建办干部陶垚从繁忙的工作中挤出时间,来到亲戚巴拉提·托乎提家,帮助他们采收核桃。顶着烈日、不辞辛苦,精心采摘、分捡装袋或将核桃晾晒,大大解决了亲戚秋收的困难。

“真是太感谢你了,我年纪大了,地又远,来回不方便,我正在发愁收核桃呢,多亏了你每年都来帮我。”巴拉提·托乎提老人说。劳动中,他与亲戚们一边聊着党的惠民政策带来的幸福生活,一边共同憧憬着美好的未来,在交往交流交融中,亲戚越走越亲,心越靠越紧,民族团结在金秋时节结出累累硕果。

黄发垂髫 怡然自得

宁静的村庄,因镇卫生院医护人员的到来变得得热闹非凡。“现在进入秋季了,我们要防止因昼夜温差引起的感冒、发烧,尤其是老人和娃娃更应注意早晚保暖。”布海丽且姆·居买正在为图拉克孜·吾吉祖孙两人义诊。

近期,镇卫生院有15名医护人员深入村民家中开展义诊活动,惠及老人、儿童150余人,在群众中获得良好反响,老人的笑容是最好的回馈,童真的笑声是最美的回响。

绿色畅行 文明乡村

国庆节即将来临,辖区机动车数辆增多,为给广大群众提供通畅、安全的出行环境,镇机关干部到村里开展文明交通劝导活动。

村民托乎提·亚森说:“刚才劝导员针对我乱停车的行为进行了耐心劝导和教育,我知道了乱停车是不文明行为,今后我要文明行车,遵守道路安全法。”身为“劝导员”的机关干部古丽克孜·麦麦提表示,引导行人、车辆各行其道,是最大限度的保障人车安全,同时也为构建平安、和谐、文明的乡村创造了良好的交通环境。

青年变身“推销员”

孜乃甫·买买提家的16亩核桃喜获丰收,却怎么也高兴不起来。眼瞅着收获的核桃找不到销路,急得不知如何是好。今年刚刚从部队转业的干部加纳提·胡玛努尔得知后迅速行动,到处联系客户,看到有收购核桃的老板就推销孜乃甫·买买提家的核桃,“这是刚从树上摘得青皮核桃,皮薄,您尝尝,您尝尝!”。功夫不负有心人,终于有人到孜乃甫·买买提家收购核桃。加纳提·胡玛努尔又开始一边联系车辆运输一边将核桃装袋装箱,在他连续几天的努力下,一车车核桃正运往各地的营销点。

在深入群众中,机关干部脚下沾了泥土接了地气,心里就有了底气,更加坚定了继续做好群众工作的责任感和使命感。

 守护碧水蓝天 改善人居环境

“村里的垃圾没了,我们心里也亮堂了,到处都是干干净净的,真好!”9月10日,机关干部王波带领村干部开展人居环境整治活动。

清晨,村民们走在村主干道,看到鲜艳的红旗在蓝天下迎风飘扬,家家户户房前屋后干净整洁,花园绿地鸟语花香,整个村庄整洁、干净、有序。环境美了,大大提升了村民的幸福感和获得感。

万紫千红总是春

群众路线是党的生命线和根本工作路线。托甫汗镇广大机关干部充分认识到基层是广阔的天地,它有着书本里学不到的宝贵知识和经验。虽然苦,但收获了更多的成就感,虽然累,却牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨意识,用实际行动为广大群众带去党的关怀与温暖。

行走在“中华人民共和国成立70周年”的时代新风里,让人不由感叹等闲识得东风面,万紫千红总是春。

分享到: