中石油塔里木油田分公司来温宿调研座谈

  • 发布日期:2019-09-11 12:27:41
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月7日,中石油塔里木油田分公司党委副书记、工会主席周杰率队来温宿开展石油天然气勘探开发调研座谈会,行署副秘书长宁承江,地区工信局党组成员、油气服务协调中心主任汤辉,温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提参加座谈会。

座谈会上,中石油塔里木油田分公司党委副书记、工会主席周杰介绍了公司近年来在温宿境内油田生产建设情况,针对2019—2025年期间的石油天然气勘探开发规划做了简要说明。各相关单位主要负责人从职能角度出发,对石油天然气勘探、生态环境保护、安全生产、税收缴纳、财政等方面提出了合理化建议,并纷纷表示,要通力协作,全力做好政策引导和基础服务工作。

行署副秘书长宁承江表示,温宿石油、天然气、煤炭等资源储量丰富,开发前景巨大。此次调研座谈会为双方进一步深化交流合作,推进共同发展奠定了良好的基础。在油田生产建设方面,要始终坚持“油地共建、互利共赢”的原则,并提出三点建议,一是加快构建国土空间规划体系,强化资源利用和管控,相关部门要尽快科学合理地调整和划定红线范围,规划好农业、工业、生态空间的发展区域。二是地区和相关县市的油田勘探开发用地核查工作正在稳步推进,油田公司要积极配合做好用地、油田开采手续等资格审查,材料报批等工作。三是持续保障民用油气的使用安全,深化合作力度,加强公共服务和民生领域的合作范围,形成政府主导、市场运作、社会参与、多方合作的多元化管理体系,促进各项事业的建设和经济的发展。

包尔汗·买买提代表县委、政府对周杰一行的到来表示热烈欢迎,对中石油塔里木油田分公司长期以来给予温宿经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,自1998年塔里木油田分公司在温宿实施油气勘探开发以来,双方始终秉承“油地共建、互利共赢”的原则,不断加大油气勘探开发力度,县域布井数量逐年增多,2019年在经济下行的压力下,原油开发力度上比往年增加了158%,有力地支撑了温宿经济社会平稳较快发展,为进一步加深合作打下了坚实基础。

包尔汗·买买提表示,温宿县将继续加大对中石油塔里木油田分公司的支持力度,持续加大交流沟通,努力解决工作中遇到的难题,协助办理各项手续,进一步简化行政审批手续,提高办事效率,努力优化企业发展环境,希望企业乘势而上,再接再厉,再创佳绩,将温宿县经济发展推向新高度。

县政协副主席艾买尔·艾肯木,县油区服务协调中心、县自然资源局、林草局、财政局、税务局、商工局、水利局等相关单位负责人参加座谈。

分享到: