【教师节】金秋九月颂师恩——温宿县举办庆祝第35个教师节文艺晚会

  • 发布日期:2019-09-11 12:26:14
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月9日晚,温宿县庆祝第35个教师节暨“庆祝新中国七十华诞·弘扬新时代尊师风尚”专场文艺晚会在县文化艺术中心精彩上演。县四套班子在家领导、全县教师代表以及学生家长观看了演出。

县委常委、副县长、教育党工委副书记宋喜坤为晚会致辞。多年来,全县广大教师不忘初心、牢记使命,坚守讲台、默默耕耘,为温宿县培育了一批又一批优秀人才,是当之无愧的人类灵魂工程师。希望广大教师和教育工作者在以后的工作中要更近一步提振精气神、立足本职、奋发有为,争做有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养社会主义事业建设者和接班人,不断开创全县教育事业发展新局面做出更大的贡献。

晚会分为“初心不改 青春无悔”“传承遗志继往开来”“传承遗志继往开来”“书香校园翰墨华章”“不忘初心筑梦中华”四个篇章进行。伴随着欢快的集体舞《我们是鲜花》拉开文艺晚会的序幕。声情并茂的情景诗朗诵《我们的初心》表达了老师们为了党的教育事业默默无私的奉献精神;明亮绚丽、铿锵昂扬的现代舞《青春律动》将晚会推向高潮,优美的旋律不断赢得在场观众雷鸣般的掌声,更让广大教师对崇敬的教育事业有了更加坚定的信念。

“看了这次的晚会,老师们个个多才多艺,尤其是看了老师们表演的情景诗朗诵《我们的初心》,当老师的幸福感油然而生。不忘初心,牢记使命,我将为自己的事业奋斗终生!”托乎拉乡中学教师龙小倩说。

弘扬经典,我们责无旁贷;传承国学,共筑璀璨中华。继承先烈遗志、传承红色精神的情景剧表演《师道传承》及红色舞蹈《马背摇篮》、汇聚一场中华传统艺术视觉盛宴,充分展示广大教师潜心立德树人的无私奉献精神。

丰富多元的情景表演《活力校园》,激情昂扬的器乐合奏《音律畅想》,精美的古典时装秀《国韵流长》共同展示一场中西合璧的视听盛会。铿锵有力的歌曲联唱《复兴共筑中国梦》再一次点燃了现场气氛将晚会推向高潮,赢得观众的阵阵掌声和欢呼声。

大合唱《在太行山上》唱响了爱国主旋律,献上了对祖国最深情的祝福。独具新疆特色的歌伴舞《边疆处处赛江南》演绎着激荡昂扬的爱国情,肃穆博大的民族魂,充分颂扬广大教师忠实党的教育事业。

整场晚会节目形式多样,内容丰富多彩,从不同侧面以文艺汇演的形式展现了我县教育事业取得的丰硕成果,颂扬了广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌和尊师重教的社会风尚,有效激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的信心与决心。

分享到: