【关注】走访送温情 慰问暖人心——温宿县四套班子领导开展教师节慰问活动

  • 发布日期:2019-09-11 12:25:10
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

秋风送爽,硕果飘香。9月9日,第35个教师节来临之际,温宿县四套班子领导分组亲切慰问看望奋战在教育工作一线的优秀教师,对长期扎根教育事业、为我县教育事业默默耕耘付出的教师们表示感谢,并向全县广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

当日,县委书记薛建强来到县二中教师李亮春、阿依古丽·艾比布力家中,为其送去了党和政府深切关怀与温暖,并送上了鲜花和祝福。

李亮春从事生物教学工作10多年来,积累了丰富的生物教学经验,先后荣获国家级奖项11篇,无怨无悔的把青春和知识无私地奉献给了教育事业。在李亮春家中,薛建强详细询问了目前家庭生活情况,了解他近年来工作生活经历及教学奋斗历程,并对李亮春所取得的教学成果表示赞赏。

薛建强指出,百年大计、教育为本。教师是振兴教育发展的关键,希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,进一步提高自身能力素质,为人师表、爱岗敬业、甘于奉献,要一如既往地研究教学成果,继续扎根边疆,努力工作,甘于奉献,切实担当起立德树人、教书育人的责任,把先进的教育理念与良好的精神面貌带到学校,用自己丰富的教学经验,引导学生扣好人生第一粒扣子。优秀教师要利用自身的经验优势发挥传帮带作用,认真潜心研究教育教学相关业务,带领年轻教师共同成长,共同进步,形成老中青搭配,合理推进教育教学,不仅要教书还要在育人上有所建树,做到言传身教,做学生的引路人,成为一个德高望重的老师。

在全国优秀教师代表阿依古丽·艾比布力家,薛建强说,获得今年全国优秀教师的荣誉,不仅为学校、家庭争了光,更为温宿县争了光,让全国更多的人知道了温宿县,荣誉的取得让全县人民感到无尚光荣。在取得荣誉的同时,今后还要继续始终如一的发挥自身特长优势,把好的经验传承下去,让更多的学生受益。作为一名少数民族教师,在教书育人过程中要以身说法,积极传播先进思想、阐述真理、塑造灵魂,弘扬正能量,努力营造和谐的校园文化氛围。

县委副书记、县长包尔汗·买买提一行先后来到县第一中学教师阿依古丽·肉孜、县第五中学教师徐丽家中看望慰问,为他们送上节日的祝福。

每到一家包尔汗·买买提都与教师代表亲切交谈,详细了解他们的工作状况及家庭情况,感谢他们为温宿县教育事业发展作出的贡献,并代表县委、县政府向辛勤奋战在一线的广大教师致以节日的祝福。

包尔汗·买买提指出,教育承载着千家万户的希望和国家的未来,教师承担着推动教育事业发展的神圣使命。希望广大教育工作者要进一步增强做好教育工作的责任感和使命感,继续秉承德育为先、教书育人的理念,为推动温宿教育事业科学发展做出新的更大贡献,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

包尔汗·买买提强调,广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,继续发扬“蜡烛精神”,相互学习、不断创新,努力提升教学水平和教育质量,将教育惠民作为脱贫攻坚的有效手段。始终保持教育优先发展的战略定力,大力弘扬尊师重教的优良传统,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚。

分享到: