【关注】县委书记薛建强走访慰问“三进两联一交友”结对学生

  • 发布日期:2019-09-05 16:22:50
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月4日,县委书记薛建强到温宿镇,看望慰问“三进两联一交友”结对学生坎德尔·吐尔及其家人,向她们致以衷心的祝福,并赠送了书籍和学习用品。

坎德尔·吐尔逊今年被河南财经政法大学金融数学专业录取,在即将踏上大学生活之际,薛建强到她的家里,和她及其家人进行了亲切交流。薛建强详细询问了她的报考学校、专业,以及今后的择业方向。勉励她到大学后要谨记自己的学生身份,始终以学业为重,扎实做好各门课程的学习和考试。薛建强说,到内地读书学习,代表了新疆学子的风范和精神面貌,要努力争做一个品学兼优、思想纯洁、积极乐观的大学生,要提高警惕意识,坚定不移远离极端思想。

薛建强现场还分享了自己的学习方法和学习心得,并就她所学的金融数学专业做了重点分析,叮嘱她要向更优秀的同学看齐,把家长、老师们对她的期望转化为自觉行动的动力,不怕吃苦、不畏艰难,在政治表现、日常学习和生活中都起到表率作用。在校期间,要积极融入大学生活,尊敬师长,团结同学,踊跃参加各类社团活动,与师生们和谐相处,建立深厚的友谊,搞好民族团结。同时,也要学会保护自己的人身安全,让家人放心。

薛建强说,改革开放以来,内地在经济发展、思想文化、精神文明等诸多方面取得了日新月异的发展,希望更多温宿学子能够走出家门,到内地读书深造,接受现代文明理念思想和生活方式的熏陶,在更好的环境中多实践,多锻炼,开阔眼界,增长见识。

临别之际,薛建强给坎德尔·吐尔逊赠送了《国学经典》《习近平的七年知青岁月》等书籍以及学习用品。勉励她牢固树立家国情怀,努力学习,锐意进取,成长为新时代的优秀大学生,报效祖国,回馈家乡。

分享到: