【基层减负】温宿县召开“基层减负年”工作培训会

  • 发布日期:2019-09-03 16:44:14
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月1日,温宿县召开“基层减负年”工作培训会,县委常委、纪委书记、监委主任孙凤霞参加会议并讲话。

会上传达学习了《基层减负30问》,通报了近期温宿县基层减负工作开展情况,县妇联、农业农村局分别作了表态发言。

孙凤霞指出,召开“基层减负年”工作培训会是进一步学习习近平总书记力戒形式主义官僚主义重要论述,贯彻落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神的重要举措,各单位、各部门要进一步统一思想,提升认识,改进方式,要把力戒形式主义官僚主义作为当前一项重要政治任务,从讲政治的高度来认识解决形式主义突出问题为基层减负的重要性、紧迫性,主动作为,狠抓落实,争取把各项减负措施落到实处,确保“基层减负年”工作取得实实在在的成效。

孙凤霞要求,各级领导干部要把基层减负年工作放在重要位置,真正重视起来、警醒起来、行动起来,从思想根源上破解形式主义顽疾,将力戒形式主义、官僚主义与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,在深入学习的基础上率先垂范,以身作则,带头检视自身在工作中存在的形式主义、官僚主义问题,列出清单,逐项整改销号,对本级困扰基层的形式主义问题进行大排查,着重从思想认识、工作作风、领导方法和工作路径上查问题、挖根源、抓整改,与党性不纯、政绩观错位、表态多、调门高、行动少落实差等问题作坚决斗争。扎扎实实抓好文山会海整改。严格按照精文简会要求,县委办、人大办、政府办和政协办要带头做、带头抓,做好表率,把好关口,坚决完成减负任务。县“基层减负年”工作领导小组办公室要严格把关执行。各相关单位要示范引领,突出减负重点,将减负工作层层向基层纵深推进,坚决杜绝打折扣、搞变通,以实际行动切实为基层减负松绑,让基层干部群众拥有实实在在的获得感。

县委、人大、政府、政协办公室负责人,各乡(镇)、县直各单位分管领导及“基层减负年”工作领导小组办公室全体干部参加培训会。 

分享到: