【金华援温】2019金温夏令营 架起连心桥

  • 发布日期:2019-08-09 13:35:34
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

8月6日,由浙江金华市援疆指挥部、温宿县团委、金华市团委、金华市少工委主办,金华市青少年宫承办的“金华·温宿青少年手拉手夏令营”活动在金华市青少年宫拉开序幕。温宿县的13个孩子和金华的19名孩子相聚在金华市青少年宫美妙的城堡建筑内,举办了夏令营开营仪式。在接下来的6天当中,两地的孩子们将共同体验和参观科技航模、金华非遗、金华市博物馆、八咏楼,游览三江六岸、双龙洞、新农村和学习垃圾分类知识。

在开营仪式上,金华市青少年宫相关负责人热情欢迎温宿县小朋友的到来,并为本次夏令营授营旗。金华市小朋友向温宿县的小伙伴赠送了营服和营员手册。随后,孩子们一起宣誓,合唱夏令营营歌。在欢乐的营歌声中,本次夏令营活动正式开营。

金华市少先队副总辅导员黄丽表示,希望通过金温少年手拉手夏令营活动,加强两地青少年之间的交流与合作,让温宿的孩子走进金华,感受金华的人文和风俗民情,进一步促进两地青少年之间的交往交流交融。

浙江金华与新疆温宿两地青少年“手拉手夏令营”活动,不仅搭建了新疆温宿与内地青少年交流交往平台,更是为新疆青少年了解伟大祖国发展变化提供了窗口,既开展了融情实践,又实现了国情教育和爱国主义教育。

温宿县营员阿卜杜萨拉木·吾斯曼小朋友说:“这次来金华参加金温两地少年手拉手夏令营活动,我非常开心,认识了很多金华的朋友,感受到了金华小朋友的热情,今天参观金华博物馆,了解了金华历史,感受到了金华的人文和风俗民情,我一定会珍惜我和金华小朋友的友谊。”

分享到: