【关注】温宿县文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开

  • 发布日期:2019-08-06 13:51:25
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

8月4日,温宿县文学艺术界联合会第一次代表大会在县党政综合楼召开。大会在雄壮的《国歌》声中开幕,县委书记薛建强,地区文联党组副书记、主席杨萍出席开幕式并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议,县四套班子在家领导以及来自全县的120名文艺工作者代表参加会议。

薛建强在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视文艺工作,并在重要指示讲话中深刻阐述了社会主义文艺的重要地位、历史使命和特殊作用。文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。做好新时代文艺工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦“1+3+3+改革开放”重点工作,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力开创温宿文艺繁荣发展新局面。

薛建强要求,广大文艺工作者要认真学习、深刻领会、坚定落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、地委的决策部署上来,以强烈的责任担当扛起文艺工作的新使命。要牢牢把握时代发展的正确方向,瞄准重要时间节点,全面做好谋划规划,打造重头文艺作品,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的标志性力作。从温宿历史文化中,从丰富多彩的民族民间文化中,创作出一批“立得住、叫的响、传得开、留得下”的精品。

薛建强强调,各级党委要高度重视文艺工作,全面贯彻党的文艺方针政策,牢牢把握文艺发展正确方向,加强文艺阵地建设和管理,提高新形势下领导文艺工作的能力和水平。深刻认识文艺界人民团体工作的特点和规律,深刻把握文艺发展和文联工作面临的形势和任务,有效发挥组织、引导、维权的重要作用。宣传文化部门要在党委领导下,切实加强对文联工作的指导和扶持,加强对文艺工作者的大力引导和团结协作,为推动文艺繁荣发展作出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

杨萍代表地区文联,向大会的召开表示热烈的祝贺。向出席会议的温宿县各族文艺工作者致以诚挚的问候,向长期以来高度重视、大力支持文艺事业、文联工作的温宿县委、政府表示感谢。她指出,此次大会的召开是温宿县文艺界的一件盛事,也是地区文艺界的一件大事、喜事,对于团结动员温宿县各族文艺工作者,努力推动温宿县文艺事业繁荣兴盛,实现社会稳定和长治久安总目标,具有十分重要的意义。她希望温宿县文联和各族文艺工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于文艺工作的重要讲话和重要指示精神,切实加强文联组织和文艺界思想政治建设。始终把使命放在心上、把责任扛在肩上,为实现社会稳定和长治久安总目标鼓舞精神、凝聚力量,最广泛最紧密地团结引导广大文艺工作者听党话,跟党走,成为建设中国特色社会主义的重要力量。

团县委书记成希杰代表温宿县各人民团体向大会致贺词。随后召开了温宿县文联第二次、第三次全体会议。会议宣读并表决了《温宿县文学艺术界联合会章程》(草案)、通过了《温宿县文学艺术界联合会第一届委员会委员选举办法》、选举产生了温宿县文联第一届委员会委员、温宿县文联第一届委员会主席、兼职副主席、秘书长,曾德明当选温宿县文联第一届委员会主席。

8月5日,温宿县文学艺术界联合会第一次代表大会召开闭幕会,县委常委、副县长宋喜坤主持会议,县委常委、宣传部部长、教育党工委书记李强讲话,并向周小强颁发名誉主席聘书,新当选的温宿县文联第一届委员会主席曾德明作了表态发言。

李强在温宿县文学艺术界联合会第一次代表大会闭幕仪式上指出,温宿县文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会是一次谋划全县文艺事业发展的盛会,是一次团结凝聚文艺界开拓奋进的盛会。文艺战线工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任意识,不忘初心、牢记使命、勇于担当、创作奉献,不断推进温宿文艺事业繁荣发展、全面进步,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚起更加磅礴的精神力量。

在圆满完成各项议程后,大会在《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

分享到: