【金华援温】“十年携手 再谱新篇”金华·温宿文化旅游走亲活动今天都去了哪

  • 发布日期:2019-08-03 12:13:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

8月1日,上午在温宿县图书馆大楼前,金华市委向温宿县移交“温宿县图书馆项目钥匙”。金华市委书记陈龙、阿克苏地区政协工委党组书记高克平、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林,温宿县委书记薛建强参加移交仪式,县委副书记、援疆指挥部党委书记、指挥长王建国主持图书馆项目钥匙移交仪式。

该项目的建成投用,将为温宿县人民提供一个舒适的文化服务场地和丰富的“精神粮库”,对于满足广大群众精神文化需求、提高公民文化素养、促进温宿社会和谐稳定发挥积极的推动作用。

据悉,温宿县图书馆项目,是金华市全额投资援建的文化惠民项目,总投资4510万元,占地面积37亩,主体建筑面积8000平方米。图书馆可容纳各类藏书30多万册,内部设有成人图书借阅区、少儿图书借阅区、还设有特殊人群服务区、24小时自助借还区、休闲阅览区培训室等,并配有行业领先的自助服务设备、电子阅读设备及大量的电子图书。

随后,金华党政代表团一行还来到柯柯牙绿化工程纪念馆、冰雪蜜脆园苹果简约化栽培示范基地、浩源葡萄酒庄、十万亩生态园实地进行了察看,了解相关运营情况。大家纷纷表示,阿克苏柯柯牙荒漠绿化的成功实践,是阿克苏地区全体干部群众以心血汗水换来的,激励着更多的人做“柯柯牙精神”的积极践行者,用奋斗改变命运。

下午,党政代表团实地察看了托乎拉乡水生蔬菜种植基地,考察了解“百村千厂”工程和食用菌基地带动示范作用。并走进贫困户吐尼牙孜·买米托吾拉、图尔贡·图尼亚孜家中送去了慰问金和慰问品,详细了解致贫原因,研究帮扶对策。

在托乎拉乡库如力村,举办了书画展活动,金华温宿的艺术家纷纷挥毫泼墨,献上了精美的书画作品。大家还来到村幼儿园,详细了解了村幼儿园建设情况和孩子们的生活、学习情况,大家纷纷表示,金华市将认真贯彻“社会稳定和长治久安”的新疆工作总目标,将“红船精神”落实到援疆各项工作中,着重抓好脱贫攻坚、产业培育、项目建设、智力帮扶、队伍管理等方面工作,脚踏实地、砥砺奋进,以扎实的工作贡献“金华力量”,奋力开创金华援疆工作新局面。

据了解,本次文旅走亲活动为期三天,内容包括金华市和温宿县两地文旅推介会、金华·温宿书画笔会、“八婺风情”书画摄影作品展等活动,并继续开展“弘扬新时代、共圆中国梦”和“金温情·一家亲”文化交流互访活动,实施“文化润疆”工程,持续推进两地共同繁荣发展。

分享到: