柯柯牙镇开展“冬季攻势”小额信贷政策宣传培训会

  • 发布日期:2019-02-11 11:36:39
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为进一步提高扶贫小额信贷政策知晓度,充分发挥小额信贷的重要作用,解决贫困户发展生产中的资金匮乏难题。近日,柯柯牙镇英沿村召开扶贫小额贷款政策宣传培训会,对扶贫小额信贷相关政策、办理流程作了详细讲解,现场92名贫困户和村民参加培训。

培训会上,授课老师谢仁古丽·吐尼亚孜详细讲解了“小额信贷”政策,包括“怎么贷、由谁贷、怎么贴息、贷款年限、贷款金额、贷款用途以及贷款条件”等,对贫困户现场提出的疑问进行解答,并鼓励贫困户用自己的双手实现脱贫致富。

“我在信用社贷了3万元,买了10只羊,通过近半年的时间,我现在发展到二十多只,一年收入将增加近两万块钱,这项政策真是帮我解决了资金短缺的难题。”贫困户艾合买提·买买提高兴的说。

“通过宣传,让贫困户更加了解了政策,也为他们的脱贫带去了资金。”该镇相关负责人表示,下一步该镇将按照县委和政府的各项要求,切实加强与金融单位的合作,全面宣传落实好“扶贫惠农”政策。


分享到: