依希来木其乡农牧业培训火热开展

  • 发布日期:2019-02-11 11:35:14
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为进一步提高贫困人口的种养殖水平,增强自我发展能力,促进脱贫致富。依希来木其乡开展了农牧业实用技术培训班,邀请温宿县阳光培训学校老师进行授课,100余名贫困户和村民参加了培训。

培训班上,授课老师以通俗易懂的语言向参训人员详细讲解了核桃、小麦高产栽培技术、病虫害防治技术、测土配方施肥技术、饲料配方及饲料制作方法、庭院蔬菜栽培技术以及种植业、畜牧业方面的相关惠民政策和涉农法律法规等知识,内容十分丰富,贴合实际满足农村群众的各种需求,切实让农民学有所获。

强尕克村村民穆萨·如孜说:“我家有16亩的小麦,但是在种小麦的时候遇到了好多问题,这次培训班让我知道了怎样科学种植小麦、怎样进行田间管理,以后要把技术应用到小麦地里,提高产量。”

据悉,此次培训主要针对全乡的贫困户,采取“培训与观摩”相结合、“理论授课与流动课堂”相结合的形式进行,其中理论培训5天,实地培训及现场推进会4天,参观交流1天。切实解决广大农牧民当前农牧生产中亟待解决的技术问题,促进农牧民持续增收。


分享到: