二维码扫一扫 党务知识全知晓

  • 发布日期:2019-02-09 13:05:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“今年工作队收到的新春大礼包特别有意义,县委组织部为我们精心准备了‘温宿县党务知识一点通’二维码和‘访惠聚’驻村工作经验材料汇编等‘工作宝典’,特别的贴心实用,对开展好2019年工作有实实在在的帮助。”地区人社局驻柯柯牙镇萨依巴格村第一书记、工作队长李滟预高兴地说。

为给基层组织、党组织和各级驻村干部赠送一份有意义的新春礼物,温宿县委组织部将互联网、移动通讯等技术广泛应用到党的建设工作中来,设计制作了“温宿县党务知识一点通”二维码12个,开设“党内工作条例”“党务工作常用软件”“三会一课制度”“四议两公开工作程序”“发展党员规范”“共青团基础业务知识”等版块,每个版块内含规范性文件、权威性解读以及常见问题解答,只需扫描二维码就可以快速便捷阅读相关内容。县委组织部安排人员定期进行内容更新和版本升级,构建精细化、动态化的管理服务模式。”

“民主评议党员要以党员个人自评、党员互评、民主测评等程序进行,对评议不合格的党员,应区别不同情况提出妥善处置对意见,按照民主集中制的原则进行表决。”温宿县市场监督管理局驻阿热勒镇托万克麦盖提村第一书记、工作队长吴畏在晨会上通过“温宿县党务知识一点通”和驻村各支力量共同学习民主评议党员工作相关流程。

古勒阿瓦提乡党委副书记孙斌提高兴地说:“‘一点通’让我们享受到了无微不至的贴心服务,能随时随地学习党务知识,提高了党务工作者的业务素质,特别是村党支部工作效率有了大大提高,真正起到了助力打通党建‘最后一公里的作用’,已成为我们随身携带的“党务知识百科全书。”

“这几天我们组织驻村干部认真学习了《“访惠聚”驻村工作经验汇编》,不看不知道,学习后才发现兄弟工作队的很多经验做法值得学习借鉴。这是一本特别有‘营养’的新春礼物,我们一定从中取长补短,力争2019年把群众工作做得更细致,真正让老百姓打心眼里高兴。”自治区地矿局驻吐木秀克镇第一书记、工作队长周晓飞信心满满地说。

为总结推广各级驻村工作队好的经验做法,切实发挥好参考借鉴作用,县委组织部、“访惠聚”办精心编印了《温宿县“访惠聚”驻村工作经验汇编》赠送给各支驻村工作队和派出单位党组织。此汇编包括文件索引、学习园地、“1+2+5”任务落实、“五个100”风采展示等11个部分,重点对维护社会稳定、推进脱贫攻坚、做好群众工作等每项任务落实过程中的特色亮点进行总结提炼,旨在达到互相学习、互相交流、互相促进的目的。

“咱们工作队做好群众工作方面的经验做法在《汇编》里面刊登了,这是对我们的鞭策和激励,但千万不能骄傲自满,2019年要持续用力做好群众工作,着重在推进乡村振兴上求突破,我们要让老百姓的脑袋和口袋都‘富’起来,必须主动作为,有所作为,绝不能辜负党组织和各族群众的期望。”温宿县委办公室驻佳木镇尤喀克吐曼村第一书记、工作队长卜希伟对全体驻村干部加油鼓劲。

据悉,县委组织部发放“温宿县党务知识一点通”二维码专用卡600个、发放便捷型“一点通”卡片3000余张,只要手指点一点、扫描二维码就能够及时得到精准完整的党务知识,既快捷又方便;还发放《“访惠聚”经验材料汇编》200本,为155个驻村工作队提升改进工作提供有效帮助。大家都说一份特殊的“新春大礼包”给温宿县基层党务工作者和940名驻村干部带来了实实在在的“营养”大餐,也加快了各族党员干部继续砥砺奋进的脚步。


分享到: