温宿县人民政府党组召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会

  • 发布日期:2019-01-26 11:29:29
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

按照自治区党委、地委和县委召开民主生活会的总体要求和统一部署,1月23日温宿县人民政府党组召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。

县委书记薛建强到会指导,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议并作总结讲话,政府党组班子成员、督导组成员参加会议。

政府党组对开好此次民主生活会高度重视,会前周密部署、稳步推进、精心准备,认真学习了相关篇目,班子成员敞开心扉、开诚布公开展谈心谈话,深入剖析、认真查摆存在的突出问题,认真撰写、反复修改对照检查材料,为开出高质量的民主生活会提供了坚强保障。

包尔汗·买买提汇报了2018年度政府党组民主生活会暨专题民主生活会筹备情况,并代表政府党组作对照检查。随后,政府党组班子成员包尔汗·买买提、肖森、宋喜坤、罗卫东、吐尔洪·库尔班、王文彬、阿依甫拉提·司马义、艾斯卡尔·托乎提等同志依次作个人对照检查发言,大家严肃认真开展批评与自我批评,深入查摆“五个方面”突出问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,达到了提升修养、反思警醒、推动工作的目的。

县委书记薛建强同志对民主生活会进行点评,并就巩固提升民主生活会成果提出明确要求。薛建强指出,用好批评和自我批评的武器,开好民主生活会,是继承和发扬党的优良作风的自觉实践。此次民主生活会,县人民政府党组班子坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去,剖析问题深入透彻、整改措施具体明确,开门见山、直奔主题,自我批评敢于揭短亮丑、触及灵魂,相互批评直言不讳、动真碰硬,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。但仍存在一些党性剖析不足、查摆问题不深、斗争精神不够、整改措施不细的问题。

薛建强强调,政府党组要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以抓好问题整改为契机,要把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉,转化为推动稳定发展改革各项事业全面发展的强大动力。要持之以恒加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,始终把维护稳定作为首要的政治任务和压倒一切的政治责任,聚焦“1+3+3+改革开放”重点任务,统筹保稳定、稳增长、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,实现社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强政府自身建设,履行党风廉政建设责任,用最大努力营造风清气正的政治生态。要聚焦此次民主生活会主题,结合“聚焦总目标  作风再整顿”专项行动,大力转变工作作风,一丝不苟、一抓到底地把各项整改要求不折不扣落到实处,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处。

包尔汗·买买提代表政府党组班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要指示批示精神、党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入学习贯彻自治区九届六次全体会议、地委(扩大)会议和县十二届四次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕总目标来谋划和推动工作,落实好“两套班子”机制,稳步推进“1+3+3+改革开放”重点任务,真正把学习效果体现在提高思想认识和增强工作本领上。始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,站在讲政治的高度审视、谋划和推进政府工作,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚定执行、党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止。严肃反分裂斗争纪律,以铁的纪律纯洁干部队伍,坚决把“两面人”“两面派”揪出来、铲干净。全方位加强政府系统党员干部素质规范和素质建设,严守政治纪律和政治规矩,规范政府系统党内政治生活,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。持续深入推进全面从严治党,不断巩固拓展“两学一做”学习教育和“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动成果,驰而不息整治干部作风,持续深入抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。将持续用力、久久为功,奋力开创温宿社会稳定和长治久安新局面,为新中国成立70周年献礼。


分享到: