温宿县委中心组举行2019年第二次集中学习

  • 发布日期:2019-01-26 11:20:31
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]


1月25日,温宿县委中心组举行2019年第二次集中学习。会议集中学习了《习近平谈治国理政第二卷——推进中国特色大国外交》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及中央、自治区、地区领导讲话和重要文件精神。县委书记薛建强主持学习并讲话。

集体学习前,县领导杨军、艾斯卡尔·托乎提、魏敏、罗文结合上次县委中心组集体学习内容和各自分管工作谈了学习体会。

薛建强指出,要继承改革开放精神,勇敢迎接改革新挑战。各级党员领导干部要进一步提高认识,加强学习,跟上改革的步伐。同时要紧密结合实际,深化机构改革,认真落实全面深化改革的各项举措,将全面深化改革进行到底。

薛建强强调,广大党员干部特别是领导干部要抓好理论学习,提高领导能力和执政水平,强化学习是锻造忠诚干净担当高素质干部队伍的迫切需要,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统地学习,学懂弄通新思想,促进能力大进步,同时要不断提升业务知识,引领带动新实践。

薛建强要求,在中华传统节日春节即将来临之际,全县各族干部群众要积极营造浓厚的节日氛围,开展丰富多彩的群众文化活动,要以宣传党的十九大精神为主线,以丰富城乡各族群众精神文化生活、推进文化建设为目标,弘扬主旋律,激发正能量,吸引群众广泛参与,丰富活跃节日期间群众精神文化生活。

薛建强要求,各相关部门要紧盯食品安全问题,紧盯人员密集场所,进一步加大检查力度和频次,用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,确保“舌尖上的安全”。要对保供稳价等政策措施执行情况进行常态化督查,严厉打击哄抬物价、制假售假等违法违规行为,确保节日期间货品充足、物价稳定。要切实加强节日期间安全生产工作,预防和遏制各类生产安全事故的发生,让各族群众过一个欢乐祥和幸福的春节。

县四套班子在家领导及其他副县级以上领导干部,各乡(镇)党委书记及县直各单位(含二级单位)主要领导参加集中学习。


分享到: