【聚焦两会】政协温宿县第十三届委员会第四次会议胜利闭幕

  • 发布日期:2019-01-09 17:41:51
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月7日,中国人民政治协商会议温宿县第十三届委员会第四次会议,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。县领导薛建强、包尔汗·买买提、张锦锋、图尔干·克热木、郑光喜、艾买尔·艾肯木、塔依尔·艾沙、孙有佩在主席台前排就座。闭幕大会由县政协党组书记、副主席张锦锋主持。

县委书记薛建强代表县委对大会的圆满成功表示祝贺。对过去一年,县政协组织广大政协委员为温宿县社会稳定和经济发展作出的积极贡献表示肯定。他说,一年来,在县委的坚强领导下,政协党组团结带领广大政协委员,聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握“团结”和“民主”两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,在维护稳定、深化改革、推动发展、脱贫攻坚等重大任务中发挥了重要作用,为推动全县稳定发展各项事业作出了应有贡献。

薛建强指出,2019年是新中国成立70周年,是全县打赢脱贫攻坚战的收官之年,是决胜全面建成小康社会关键之年。同时,人民政协将迎来70周年华诞,可以说,今年大事多、喜事多。他要求,政协和全体委员要团结各族各界人士共同奋斗,要坚持党的领导,提高政治站位;紧扣核心工作,维护社会稳定;发挥政协独特优势,服务发展大局;要坚持履职为民,广泛凝聚民心;要加强自身建设,提升履职能力。

薛建强强调,政协党组作为党委在政协组织中设立的重要组织机构,要提高政治站位,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,把党的主张贯穿政协履职始终,做到县委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,始终与县委政治上同向、思想上同心、行动上同步,确保政协事业始终沿着正确的方向前行;要紧紧围绕总目标凝心聚力,坚定不移用总目标统领政协工作,始终把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,严肃反分裂斗争纪律,在反对民族分裂、促进民族团结、维护社会稳定等重大问题上,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,维护好当前全县团结稳定的大好局面;要围绕贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、地委、县委维稳决策部署,就严打斗争、群众工作、社会面防控、意识形态、基层基础等领域重点问题,开展调研议政和民主监督,推动各项维稳措施落到实处;要示范带动各族各界政协委员常态发声、持续亮剑,引导各族群众树立正确的“五观”,旗帜鲜明反分裂、反渗透、反暴恐,共同把温宿这片热土守护好、稳定好、发展好。

薛建强要求,全体政协委员要坚持履职为民,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职工作中的中心环节,把促进民生改善、凝聚民生民利作为义不容辞的责任,广泛联系群众、团结群众、凝聚群众,紧紧围绕县委十二届四次全委(扩大)会议提出的目标任务和发展思路,充分发挥界别优势、资源优势,紧盯全县经济社会发展全局性、前瞻性问题,紧扣高质量发展要求,积极从打好“三大攻坚战”、抓好“三项重点任务”和改革开放等重点工作中选取题材,深入调查研究,广纳多方良言,汇聚真知灼见,切实提出一些切中时弊、中肯到位的意见建议和有效可行的发展良策,确保参政参到点子上,议政议到关键处,为推动温宿发展,积极献智出力。

最后,薛建强号召全体委员要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在地委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神、担当实干,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议审议通过了政协温宿县第十三届委员会第四次会议关于政协温宿县第十三届委员会常务委员会工作报告的决议、政协温宿县第十三届委员会第四次会议关于政协温宿县第十三届委员会常务委员会提案工作报告的决议、政协温宿县第十三届委员会第四次会议提案审查情况的报告、政协温宿县第十三届委员会第四次会议政治决议。

孙有佩当选为政协温宿县第十三届委员会副主席,艾沙·努尔、刘东文、成希杰、郑光喜、翟斌当选为政协温宿县第十三届委员会常务委员。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。随后,全体政协委员一起参观了新城区,共同感受了近年来温宿的发展变化。

分享到: