详细信息
信件标题   关于莱茵湖畔暖气不热以及乱收费问题  
信件内容   尊敬的县长: 您好,我系一名普通的莱茵湖畔业主,去年又在莱茵湖畔买了个商铺,今年十一月份交了家里和商铺的暖气费,商铺白天一直不热都在二十度以下,今天更是到了十五度,冻的人不行,找物业解决物业说暖气都是晚上烧,那我们白天在店里晚上又不住在店里这个暖气费还有必要交吗?家里的暖气也一直不热半夜冻醒过很多回,还有很多业主反应不交暖气费就不给买水电。还有物业收取了两块钱的物业费都已经很高了,还要另外收取垃圾清运费和门禁费,我们想知道这种收费合法吗?电费早都有文件降下来了,可我们门面房还是收取一块钱一度电,然后今年的十一月份才实行新政策五毛五一度电,之前交的差价也没说给我们退,还有他们物业修电没给我们商铺通知,导致我们一排商铺很多家电损坏也没给个说法,最后只有自掏腰包再重新买,请县长为我们业主做主!  
信件编号   WS20181210175556574 处理状态   已完成  
提交时间   2018年12月10日 答复时间   2018年12月16日  
答复内容  

来信收悉,已安排住建局调查处理,回复如下:

温宿县莱茵湖畔小区由新疆瑞鑫新城房地产开发有限公司开发建设,物业服务公司为温宿县莱茵河畔物业服务有限公司,该小区一、二期为天然气模块锅炉供暖,来信人反映的问题:1.商铺暖气温度较低问题。该住户在小区经营一家小型超市,按照国家供暖标准商业供暖温度为16℃±2℃,据测温显示除早上9点左右温度为15℃左右,其余时间均超过16℃以上,且该商铺大门敞开,导致温度流失。针对该问题要求物业公司及时公示供暖时间及测温人员联系方式,随时接受业主联系进行测温,保证供暖正常。

2.不交暖气费就不给买水电的问题。经核查物业收费票据未发现有此类情况发生,投诉人说只是听说,已要求物业服务企业不允许以任何理由暂停业主购水电的权力,今后将不定期开展检查。

3.反映电费的问题。经核实该小区在11月已根据物价部门要求对商业部分执行0.48元电费标准,要求自2018年5月1日之后的超出部分给业主予以清退,该项工作小区物业已经开展,正在清退中,要求清退完毕后将清退相关资料报县物价部门审核。

4.反映物业修电未通知的问题。经核实该小区商业楼今年6月份电路短路属于突发故障,不是由物业公司修电导致,现已全部修复完毕。