·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
关于申报温宿县2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目计划的报告
温宿县政府网   发布日期:2018年07月07日   来源:县扶贫办   浏览数:

温财扶字[2018]7号

 

地区扶贫办、地区财政局:

根据新疆扶贫开发领导小组《关于下达2018年中央财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕17号)文件精神,温宿县扶贫开发办、财政局等单位以扶贫开发规划和年度扶贫开发工作任务为依据确定了5类10个财政专项扶贫资金项目,申请财政扶贫资金1058万元,项目受益贫困户达5561户,主要内容如下:

一、产业增收工程(3个)

1、防渗渠建设新建U型防渗渠道4.589公里(D60-100),设计流量0.1-0.31m³/s,总投资198.5万元。其中:柯柯牙镇艾肯博依村1.889公里(D60),流量0.1m³/s,投资73万元:吐木秀克镇托万克斯日木村1.7公里(D80),流量0.2m³/s,投资75万元;依希来木其乡依希来木其村新建1.0公里,上段长275米(D60),流量0.15m³/s,下段长725米(D100),设计流量0.30m³/s,投资50.5万元。

2、黑木耳配套设施。为90户贫困户种植19.7亩黑木耳安装配套设施(喷淋设备、遮阴网、草帘床等),总投资40万元。其中:林带行间种植12.7亩,每亩补助0.94万元,投资12万元,柯柯牙镇萨依巴格村2.7亩、吐木秀克镇托万克斯日木村5亩、托乎拉乡5亩);农田防护林边遮阴地种植模式7亩,每亩补助4万元,投资28万元,柯柯牙镇萨依巴格村2.7亩、艾肯博依村3.8亩;托乎拉乡0.5亩。

3、大棚建设。新建大棚32亩,每亩补助4.8万元,总投资154万元,扶持贫困户81户,主要建设内容包括钢架,棚膜,压膜线,零配件等,产权归村集体,贫困户通过承包方式进行蔬菜种植,通过蔬菜订单生产增收。其中:吐木秀克镇尤喀克托喀依村20亩、依希来木其乡阔依其村12亩。

二、小型手工业(2个)

1、农副产品加工厂。新建1000㎡标准化厂房及附属设施,总投资157万元,产权归村集体,已与企业签订合同,由企业购买设备,厂房通过租赁的方式租赁给企业,通过项目实施:一是租赁费用可以壮大村集体收入,二是给当地和附近乡村提供80个贫困户就业岗位,贫困户通过就业实现增收。

2、屠宰加工厂配套设备。为贫困户入股的屠宰厂(产权是村集体)购置冷库制冷设备和污水处理设备等,总投资37.5万元,通过项目实施:一是可以壮大村集体收入,二是给贫困户提供就业岗位,三是有效解决肉制品的储藏问题。

三、住房安全工程(1个)

1.自来水入户。新建蓄水池1座、维修输水管道14.1公里,维修改造饮水机井1座,铺设自来水管网3.2公里及配套设施,总投资178万元,扶持贫困户197户。其中:吾斯塘博依村新建50立方米水源蓄水池1座,维修输水管道13.8公里,更换跨河保温管300米,解决178户建档立卡贫困户饮水安全问题,投资136万元;提坎库如克村维修改造饮水井1眼、铺设管网3.2公里及配套设施,解决提坎库如克村19户建档立卡贫困户饮水安全问题,投资42万元。

四、就业和技能技术培训(3个)

1、劳动力转移技能培训项目。对全县500名贫困户进行劳动力转移就业职业技能培训,(内容包括:感党恩教育、法律常识、务工常识、基础汉语、劳动纪律、军训、安全教育等方面进行培训),补助标准为每人0.15万元,培训天数不少于15天,总投资75万元。

2、农业实用技术培训项目。对全县4300名贫困户进行农牧业实用技术培训(主要培训科学畜牧养殖,科学农业种植,林果业科学管理知识等),补助标准约每人0.0356万元,培训天数不少于10天,总投资153万元。

3、致富带头人培训。对全县100名创业致富带头人进行培训(主要培训科学养殖,科学种植,林果业知识等),补助标准为每人0.12万元,培训天数不少于10天,总投资12万元。

五、其他项目(1个)

1、路桥建设。为博孜墩乡(深度贫困乡)提坎库如克村三组,新建盐山口卡点桥梁1座,规格长8米,宽10米,及对已损6100平方米路面进行维护,解决无法通行的问题,总投资53万元。

现特向地区扶贫办、地区财政局报备!

附件:温宿县2018年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目计划备案表

温宿县扶贫开发领导小组办公室 温宿县财政局

2018年7月5日

 

 

 

温扶领字〔2018〕64号

 

关于报备温宿县2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目计划的报告

地区扶贫开发领导小组:

根据自治区扶贫办、财政厅《关于印发新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法(暂行)的通知》(新扶贫领字〔2017〕39号)、《关于印发〈新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(新财扶〔2017〕32号)和自治区扶贫开发领导小组《关于下达2018年中央财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕17号)文件精神,温宿县扶贫开发办、财政局申请温宿县2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目10个,申请财政扶贫资金1058万元,项目受益贫困户达5561户,经温宿县扶贫开发领导小组研究,温宿县2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目计划的全部项目符合我县实际和扶贫开发到村入户的基本方针,有利于提高我县贫困人口自我发展能力,促进农民增产增收,项目切实可行,现将温宿县2018年第二批财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目计划备案表报地区扶贫办、财政局备案。

附件:温宿县2018年第二批财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目计划备案表

 

 

 

温宿县扶贫开发领导小组

2018年7月5日

打印本页】  【关闭窗口
上一条:关于公布2018年第三期食品安全监督抽检信息的公告
下一条:关于废止规范性文件的通知
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图