·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
关于加强阿克苏地区政府性基金和行政事业性收费目录清单管理有关事项的通知
温宿县政府网   发布日期:2018年05月08日   来源:温宿县财政局   浏览数:

阿地非税〔2018〕5号

 

各县(市)财政局、纺织工业城:

为严格执行自治区行政事业性收费和政府性基金目录清单公示制度,提高收费基金政策透明度,主动接受社会监督力度,自治区财政厅在门户网站公布了自治区政府性基金、行政事业性收费、涉企行政事业性收费、考试考务费目录清单。为完善工作机制,加强收费基金目录清单管理,现转发给你们并提出以下几点要求:

一、各县(市)财政局要及时向社会公布本地执行的行政事业性收费、涉企行政事业性收费、政府性基金目录清单和考试考务费目录清单,对清单内容的完整性、准确性和实效性承担主体责任,收费基金项目不得超出自治区财政厅公示的目录清单范围。

二、各执收部门应向社会公布本单位的收费项目目录,包括收费明细项目、收费政策内容、收费标准等。

三、各县(市)财政局要按规定建立健全收费投诉处理机制,接受公民、法人或者其他组织对收费管理违规行为的举报和投诉,按照职责分工及时核查处理和向举报人反馈。对经核实情况属实的乱收费行为,赢按规定对相关人员实施问责。各县(市)财政局对上级部门转办的举报和投诉事项,应按要求组织核查处理工作,向上级报送有关转办投诉事项核查处理情况。地区财政局将不定期对各县(市)目录清单公示情况进行抽查,对不符合管理要求的进行通报。

四、各县(市)财政局应确定本单位目录清单工作专管员,负责目录清单管理工作,加强沟通协调,保持信息畅通,确保目录清单动态调整管理工作有效运行。

附件:

1、新疆维吾尔自治区行政事业性收费目录清单(2018年3月1日更新)

2、新疆维吾尔自治区涉企行政事业性收费目录清单(2018年3月1日更新)

3、新疆维吾尔自治区政府性基金目录清单(2018年3月1日更新)

4、新疆维吾尔自治区考试考务费目录清单(2018年3月1日更新)

 

 

 

2018410

打印本页】  【关闭窗口
上一条:【提醒】第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨第六届温宿天山托木尔文化旅游节、美食节开幕式系列活动“两公布一提示”
下一条:关于公布2018年第一期食品安全监督抽检信息的公告
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号