·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
温宿县维吾尔医医院业务用房建设项目自行验收意见
温宿县政府网   发布日期:2018年03月14日   来源:温宿县维吾尔医医院   浏览数:

2018年2月3日,温宿县维吾尔医医院主持召开温宿县维吾尔医医院业务用房建设项目竣工环境保护验收会。参加会议的有属地政府部门专家、监测单位(新疆吉方坤诚检测技术有限公司阿克苏分公司)、院方代表(详见签到表)。

验收小组现场查阅并核实了本项目建设运营期环保工作落实情况。经认真研究讨论形成验收意见,并提出整改要求,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收相关要求,现将本项目验收意见公示如下:

一、项目基本情况

该项目位于温宿县东大街以北,南侧为环城北路。项目建设主要内容为标准化综合病房楼(4570㎡)及消防、供排水、污水处理站等配套设施。

二、验收监测结果

新疆吉方坤诚检测技术有限公司阿克苏分公司出具的《温宿县维吾尔医医院业务用房建设项目竣工环保验收监测报告》(吉方(分)验字[2017]第024号)监测结果表明:

(一)废气

1.无组织废气监测结论

该项目正常运营过程中,2个监控点厂界外无组织排放硫化氢、氨浓度值均达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中表3污染物浓度限值要求。

2.室内空气监测结论

该项目正常运营过程中,室内空气5个监测点位的甲醛、氨、总挥发性有机物、苯、氡的排放浓度均达到《室内空气质量标准》(GB18883-2002)中的标准限值要求。

(二)废水

监测结果表明,该项目正常运营过程中,废水总排口的pH、悬浮物、氨氮、五日生化需氧量等各项检测参数均达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表2中标准限值要求。

(三)噪声

监测结果表明,该项目东、南、西、北厂界外昼、夜间噪声均达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)的标准限值要求。

(四)固体废物

该项目产生的固体废物与环评基本相符。医疗废物由专车运往共青团3连的戈壁滩由专人进行焚烧掩埋处理。固体垃圾由温宿县住房和城乡建设局统一处理。

三、专家意见及建议

(1)污水处理站恶臭治理设施排放口高度不够,加高排气筒高度,不低于5米。

(2)医疗垃圾废物收集、运转,台账不规范。需重新调查医疗垃圾产生量及去向,加强医疗废物管理,专人负责。

(3)污水处理站产生的污泥脱水工艺及最终去向进行补充,加强污水处理设施运营维护,确保稳定达标排放。

(4)《温宿县维吾尔医医院业务用房建设项目竣工环境保护验收监测报告书》部分内容存在问题,需进一步完善。

四、验收意见

温宿县维吾尔医医院业务用房建设项目基本落实了相关环保措施,建立了相应的环保管理制度,原则上同意通过竣工环境保护验收。

 

 

2018年2月8日

打印本页】  【关闭窗口
上一条:关于报备温宿县2018年自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目计划的报告
下一条:2018年温宿县少数民族发展资金项目(第一批)
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图