·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
阿克苏道路交通事故快速理赔中心正式启动
温宿县政府网   发布日期:2017年12月29日   来源:温宿零距离   浏览数:

阿克苏道路交通事故快速理赔中心正式启动

轻微事故可“快处快赔”

 

12月27日,阿克苏道路交通事故快速理赔中心正式启动,于28日开始试运行。地区公安局交警支队、阿克苏市公安局交警大队和各保险公司、修理厂参加了启动仪式。

近年来,阿克苏市机动车数量急剧增加,各类交通事故尤其是轻微财产损失的剐碰交通事故呈不断上升趋势,阿克苏市公安局交警大队根据上级部门重点工作相关要求,联合各保险公司成立了以“快速处理、快速赔付、快速修理”为一体的道路交通事故快速理赔中心,既提高了交管部门及保险公司的工作效率,又为市民处理事故缩短了时间。

道路交通事故快速理赔适用范围在阿克苏市辖区道路上,机动车与机动车、机动车与非机动车之间发生轻微碰撞或刮擦,不涉及人员受伤或其他建筑物损伤,车辆能够继续行驶,事故责任明确没有争议,车辆都在交强险有效期限内的轻微道路交通事故。

道路交通事故快速理赔处理步骤应当在发生轻微交通事故时,双方当事人对事故事实及责任毫无争议的情况下,立即开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志,相互检查驾驶证、行驶证和保险凭证,保留联系方式,在确保安全的前提下,对事故现场方位(照片前后各一张)和车辆碰撞部位等进行拍照,且不少于3张照片,通过“交管12123”APP进入事故快速处理模块,按照提示要求逐步操作,双方当事人交换驾驶证副本,驾驶事故车辆在24小时内持报案号共同前往道路交通事故快速理赔中心处理。

道路交通事故快速理赔中心位于阿克苏市解放南路往兵团棉麻站方向500米处,它的成立使双方当事人获得损害赔偿更加方便、及时,最大程度保障双方当事人的合法权益,提高道路交通事故的处理效率,最大限度便民利民。(阿克苏日报 记者 王继伟 通讯员 冯志怡)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:关于全面实行收费单位收费情况统计报告和公示公告制度的通知
下一条:温宿县2017年大中型水库移民后期扶持直补资金第1-4季度发放人员花名册
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
     承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
     新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号