·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
新疆阿克苏地区温宿县台兰河洼地水库工程环境影响评价信息公示(第一次)
温宿县政府网   发布日期:2017年12月27日   来源:温宿县水利局   浏览数:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则-公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,现将新疆阿克苏地区温宿县台兰河洼地水库工程环境影响评价信息(第一次)向公众发布公告如下:

一、工程名称及概要

工程名称:新疆阿克苏地区温宿县台兰河洼地水库工程

工程概况:温宿县台兰河洼地水库工程位于新疆阿克苏地区温宿县台兰河流域上游,地理位置在东经80°31′11″~80°35′41″,北纬41°29′12″~41°31′4.4″之间。距离温宿县城41km,距阿克苏市50km。台兰河洼地水库属于注入式水库工程,总库容为5300万m³,兴利库容4230万m³,死库容1070万m³,正常蓄水位1503.50m,死水位1481.85m,坝顶高程1505.50m,水库最大坝高24m。洼地水库工程由引水枢纽、引水工程、洼地水库工程、供水线路等建筑物组成。工程的建,可充分合理地利用水资源,改善台兰河灌区的灌溉条件;工程建成后每年可向台兰河灌区补充春灌用水量2915万m³,每年向下游地下水库补水1800万m³,解决台兰河下游灌区68万亩种植面积的春灌缺水问题和为地下水库补水。

工程估算总投资150358.58万元。初拟本工程总工期为26个月,其中施工准备期1个月,主体工程施工期23个月,完建期2个月。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:温宿县台兰河农业灌溉供水有限公司

地址:温宿县台兰河洼地水库工程位于新疆阿克苏地区温宿县台兰河流域上游

联系人及电话:马洪武13899205000

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:河南源通环保工程有限公司

证书等级及编号:国环评证乙字第2501号

联系人:丁彦春

联系人及电话:15199023713

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

本工程环境影响评价需要编制环境影响报告书。该报告书编制工作主要分为以下阶段:

第一阶段(准备阶段):研究工程设计文件,初步识别主要环境保护目标、工程涉及的环境敏感问题,提出工作重点及相关专题的研究和评价方法。

第二阶段(正式工作阶段):研究工程占地及影响区环境现状调查与专题研究工作,进一步进行工程分析与识别工程建设产生的环境影响,进行环境影响预测和评价。

第三阶段(报告书编制阶段):依据前阶段的工作资料、数据及专题成果,进行分析汇总和分析,编制工程环评报告,提出环境保护措施并给出环境影响评价结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:通过现场调查、资料收集对项目区域自然环境、社会经济发展、生态系统结构与功能、环境质量现状、区域污染源等基本情况进行调查与分析,通过对项目建设可能产生的环境影响进行工程分析,提出减缓环境影响的有效措施。

五、环评审批程序

(1)报告书编制完成后,将送审稿提交自治区环境工程评估中心。

(2)评估中心负责组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,评估中心项目负责人结合会议纪要和修改后的报告书,出具评估意见。

(3)将评估意见与报告书送阿克苏地区环保局,经审核后取得项目初审意见。包括项目污染物排放总量控制指标。

(4)将评估意见、预审意见报送自治区环保厅,经审查和公示后,取得环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送新疆环境保护厅审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)自治区环境保护厅在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

公众参与的方案主要如下:本项目拟采用发放调查问卷及网页公示的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。

七、公众提出意见的主要方式

本公告公示期自公示之日起10个工作日。本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

 

 

建设单位:温宿县台兰河农业灌溉供水有限公司

2017年12月25日

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县2017年大中型水库移民后期扶持直补资金第1-4季度发放人员花名册
下一条:温宿县重大劳动保障违法行为公布
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号