·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
我们村里的“文化夜市”开张了
温宿县政府网   发布日期:2018年06月14日   来源:温宿零距离   浏览数:

天空抹去了最后一道夕阳,皎洁的月亮刚刚爬上来,辛勤劳动了一天的村民们身着艳丽的服装,兴高采烈地聚集到村民活动中心广场。

6月11日晚,托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村“文化夜市”开张了,25名合唱团队员站在鲜红的国旗下带领全体村民齐声合唱国歌,接下来是20分钟党的政策理论大宣讲,“苞谷馕式”的宣讲引发了村民的浓厚兴趣,不时有村民举手提问和畅谈感言,随着《开门红》的音乐响起,32名青年男女身着秧歌服装,腰系红绸,扭起了欢快奔放的大秧歌舞。村民们跟着音乐的节奏拍手击掌,完全陶醉在舞曲中。在绚丽音乐的伴奏下,8名穿着艳丽服装的姑娘们翩翩起舞,激发了村民的跳舞热情,他们舞性盎然,情不自禁地走向场地中央,踏着热烈的麦西来甫鼓点,一曲接一曲的跳着……

村民阿依加马丽·马木提兴奋地说:“这样的文化夜市太好了,我们简直就像过节一样,希望活动越办越精彩。”

“文化夜市”是乡村文化的一个缩影,为丰富基层各族群众精神文化生活,贯彻落实十九大精神,聚焦新疆工作总目标,进一步推动乡村振兴战略,自治区地方志编委会驻村工作队坚持以先进文化为引领,在村里先后组建了现代舞蹈队、秧歌队、扇子队、快板队、普通话合唱队等八支队伍。

每天晚上各类文化活动精彩纷呈,村民们白天下地干活晚上可以休闲放松。在工作队的引导下村里涌现了很多文化大户,组织举办了各类体育赛、歌手赛、普通话读报赛、唐诗朗诵会等多项活动,这些活动让村民既获得了身心娱乐又领略了传统文化的深厚内涵。

第一书记、工作队队长赵实表示,工作队将配合好舞蹈老师的指导工作,组织好排练及演出,力争演出本村特色,达到一村一品的效果。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:库尔班的樱桃熟了
下一条:庆塔买里村有了林果嫁接技术服务队
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号