·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
庆塔买里村有了林果嫁接技术服务队
温宿县政府网   发布日期:2018年06月14日   来源:温宿零距离   浏览数:

恰格拉克乡庆塔买里村是远近闻名的核桃村,这里有近7000亩核桃园,盛产着优质的纸皮核桃,因这里发展核桃产业时间较早,所以这里的果农掌握着先进的核桃嫁接技术。

每年六月是核桃优质品种嫁接的最佳时期,经常有周边乡镇的果农慕名来到庆塔买里村找核桃管理嫁接技术人员。由于没有人组织,没有形成规模和产业,致使果农苗木嫁接找不到技术人员、苗木嫁接不规范、品种杂乱等,有嫁接技术的果农、没有人组织、信息不通、发挥不了技术优势,造成技术服务和嫁接需求信息不互通。

6月10日,庆塔买村“林果嫁接技术服务队”成立,服务队由8名十年以上林果管理嫁接经历的技术员组成。6月12日,服务队就接到了第一笔核桃苗嫁接订单。技术员华德友高兴地说:“多亏了工作队组织我们、为我们提供核桃嫁接信息。本次嫁接订单为380亩核桃嫁接,预计十天完成,每个人能挣7千多元左右。工作队真是我们老百姓服务的贴心人。”

第一书记、工作队队长田玉保说:我们成立“林果业嫁接技术服务队”,充分发挥村科技副职的示范引领带头作用,让更多的果农在掌握先进的林果业管理技术的同时,让他们通过技术去增收致富。下一步我们将组建“核桃专业修剪技术服务队”、“核桃病虫害防治技术服务队”,使庆塔买里村在核桃生产、管理专业化服务方面提高核桃的品质,增加果农的效益。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:我们村里的“文化夜市”开张了
下一条:抢抓时机 实现梦想
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号