·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
应急防洪抢险 保障群众生命财产安全
温宿县政府网   发布日期:2018年06月13日   来源:温宿零距离   浏览数:

连日来,温宿县连降大雨,多处河道洪水水位超出安全警戒线,阿库木闸口河床被台兰河急速上涨的洪水冲毁,如果不及时进行抢修,河床断裂口上移,将引发闸口大坝缺堤垮塌,共青团镇阿孜干布拉克村及周边村庄村民的生命财产安全存在严重安全隐患。

6月11日,险情发生后,温宿县委宣传部驻阿孜干布拉克村工作队联合村“两委”迅速反应,立即启动应急预案,从临近水管站调来一台挖掘机,组织30余名群众用铁丝笼、鹅卵石、沙袋对河床进行加固,经过6个多小时连续奋战,阿库木闸口河床冲毁河段已全部完成加固,险情得到有效控制。

“阿库木闸口是棉花、林果业灌溉的主要用水渠道,这次抢险救灾工作,是对我们村公众应对突发事件处置能力的一次检验,在今后的农业生产中我们将进一步总结经验,不断完善防汛预案,加强灾情的排查、防范、整治,把防汛抢险救灾各项工作抓早、抓细、抓实,确保农业生产绝对安全,保障农牧民群众切身利益。”阿孜干布拉克村科技副主任陈玉方说。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:抢抓时机 实现梦想
下一条:可这段美丽的记忆会被岁月封存 伴随我一世
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号