·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
可这段美丽的记忆会被岁月封存 伴随我一世
温宿县政府网   发布日期:2018年06月12日   来源:温宿零距离   浏览数:

2017年9月开学季,支教生活如期而至。来之前,想到自己虽然有些基层工作经历,但从未接触过幼儿教育,尤其是3—5岁的小小孩,为此激动、期待、害怕、忐忑、茫然、五味陈杂,甚至夜不能寐。

短期的培训后,来到目的地——吐木秀克镇栏杆村幼儿园。眼前的一切,让我的害怕、忐忑荡然无存,花园般的校园、应有尽有的教学设备、一应俱全的物资装备,这让我有信心投入到支教工作之中。我成为了两个中班55个孩子的带班老师,其中有一门是自认为比较得心应手的美术,还有一门是具有挑战性的音乐

作为有自知之明的音盲,本以为自己走上讲台会紧张到腿发抖、尴尬到声音发颤……可事实令我喜出望外:小朋友们认真投入的表情、高高举起的小手、渴望学习的热情,深深地触动和感染了我,一张张无邪的笑脸,似乎把我带回了天真烂漫的童年。同样,原以为小菜一碟的美术课并不轻松,幼儿还不太能握稳蜡笔,便雀跃着随处乱涂乱抹,全然不顾我的引导,随心所欲地涂鸦。这让我深深地懂得,幼儿保教没有那么容易,也没有那么复杂,只要有耐心、有爱心、有决心,不是科班出身也能是合格的幼儿教师。

2018年3月的栏杆村,风沙很大,一连好几天,天空都灰蒙蒙的。支教工作如约而至。新学期,新开始;新可爱,新征程。面对全新的开始多了一点熟悉,少了一点陌生;多了一点情感,少了一点生疏。

由于工作需要,第二学期我成为了小二班22个小可爱的班主任。今天的我,深深的明白了班主任的责任。这感觉真好!比起中班,小班其实上课并没有我想象中的那样繁忙,因为到后来就发现,只有全身心地投入到孩子之中,跟孩子融入一起搭积木,一起学体操,一起奔跑游戏,同样收获更多的是欢乐和欣慰。在这小小的乐园里喜欢他们称呼哥哥的感觉,喜欢他们对着我微笑,喜欢跟他们有语言跟眼神的交流,仿佛我自己也回到了童年。

每日清晨到班看着22个天真的面孔,心生为了他们要加油。然而短短几分钟后,对他们的爱已消失的无影无踪,东倒西歪、左顾右盼、抢小花凳、“老师,老师这是我妈妈给我买的新鞋子”“老师,我妈妈以前也给我买过新鞋子”接下来就是全班参与并对老师的呼喊无视的对新衣服、新裤子、新袜子的激烈谈论。

每当看见小宝贝们蜂拥而至地跑来分享他们的喜悦时,当孩子家长将最崇高的见面礼献于你时,我分明看到的是信任与尊敬,我获得的是满满的幸福。我很庆幸,从他们的童年走过,我的青春有他们的脚印!

一年短暂日子里,我努力地记住了每一个幼儿的模样,因为他们是我的第一批学生,也可能是最后一批。即便我知道以后他们会忘了我,但是对于我来说,在栏杆村发生的一切我都会记得,因为我虽还没结婚,但现实中已有了77个小宝贝。也许多年以后,我不会再作为一名教师,可这段美丽的记忆会被岁月封存,伴随我一世。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:应急防洪抢险 保障群众生命财产安全
下一条:恰格拉克乡召开关心关爱驻村干部座谈联谊活动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号