·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
心甘情愿做群众的调解员
温宿县政府网   发布日期:2018年06月10日   来源:共青团零距离   浏览数:

6月8日晚上萨叶科普村驻村工作队员正准备吃饭时,2小组村民穆合塔尔·司马义突然走了进来,满面愁容地说:“因前几天他和他的妻子库尔班妮萨·麦麦提之间发生矛盾无意间动手打了自己的妻子,妻子回娘家居住,孩子在家无人照顾。他希望村工作队能够出面帮助劝解,让他的妻子能尽快回家”。

工作队第一书记听完整件事情的经过,立刻带领着工作队员去了库尔班妮萨·麦麦提的娘家,找到她本人对整件事情进行了详细的了解,工作队通过和她本人、母亲、哥哥等人沟通,耐心细致地给他们做思想工作,希望他们以后要相互理解、相互支持,改掉不良习惯。库尔班妮萨·麦麦提最后终于答应回家。考虑到库尔班妮萨·麦麦提回家后夫妻之间还会发生矛盾,第一书记安排人开车将库尔班妮萨·麦麦提送到村委会办公室,让她的老公穆合塔尔·司马义当着工作队、村委会的面主动向妻子认错,并保证以后对妻子和孩子关爱,好好经营家庭。

事后,穆合塔尔·司马义握着工作队员的手感激地说:“萨叶科普村的驻村工作队亚克西,能够为我们老百姓解决生活中的矛盾问题”。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:后起直追,小康路上不掉队
下一条:工作队是我们最可爱的亲人
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号