·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
田间地头的十九大精神学习
温宿县政府网   发布日期:2018年04月17日   来源:温宿零距离   浏览数:

4月9日,新疆矿产实验研究所37名干部职工下沉来到吐木秀克镇兰杆村开展今年的第二轮“民族团结一家亲”结亲周活动。来到亲戚家没有来得及歇脚,就和亲戚一起投入到火热的劳动中。

干部职工有帮亲戚给核桃施肥的,有撒化肥的,有除草的、有帮亲戚抽水的、还有的帮亲戚喂牛羊等等,兰杆村到处都是“民族团结一家亲”的美好景象,都是“劳动最光荣”的真实写照。

利用休息间息,干部职工从口袋里拿出小小的红本子《党的十九大精神宣讲材料20讲》,结合农村情况和亲戚面对面交流党的十九大精神和各项惠民政策带来的新变化,把党的十九大精神学习带到田前地头。今年74岁的居买克.阿不都热依木对党给予农村一系列优惠政策有一肚子的话要说,“我有四个儿子,家里有60多亩的核桃地,还养了一些牛羊,现在我家的生活越过越好了,亲戚们每次来我家里,帮助我们干了许多事情,我们感谢党,感谢下沉干部。”

通过这次结亲周开展“四同”活动,村民们被干部职工各种不怕脏不怕累不怕苦的行为感动着,六小队的村民阿巴拜克力·阿不都热依木竖起大拇指:“新疆的干部,亚克西!”职工们被维吾尔族村民朴实的热情和浓浓的亲情包围着。下沉干部和自已的结对亲戚越走越亲,感情也越来越深厚,民族团结之花越来越艳丽。(李春兰)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县水稻育秧工作全面展开
下一条:温宿县举办“情定温宿•缘来是你”青年联谊活动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号