·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
温宿县举办“情定温宿•缘来是你”青年联谊活动
温宿县政府网   发布日期:2018年04月17日   来源:温宿零距离   浏览数:

习近平总书记在党的十九大报告中提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强;全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”为充分发挥党的组织、党的群团组织服务青年、引导青年的作用,进一步丰富全县青年干部职工精神生活,搭建良好地感情沟通交流平台,创造更好地留人环境。4月15日,由温宿县委组织部主办,县总工会、团委、妇联承办的“情定温宿·缘来是你”青年干部联谊活动在县龙泉湖广场如期举行,来自全县党政机关、公安、教育、卫生等单位的500余名青年干部参加活动。

近年来,温宿县委全面推进人才强县战略,出台一系列有效管用的引才、用才、留才机制,为全县青年一代搭建了广阔的才华施展平台,创造了舒适的生活环境,吸引并留住了一大批优秀青年在温宿这片热土上干事创业。此次活动是温宿县委贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于关心和爱护青年指示精神的又一重大举措,充分体现了县委对全县青年一代生活上的关心关爱。

活动中表彰了一批2017年度全县“最佳青年”“最美家庭”“最佳劳模”,县人民政府副县长、政法委副书记、教育党工委副书记加尔肯•努素别克同志作了激情洋溢的致辞。活动现场,设置了丰富多彩的青年互动环节,爱心红娘们策划了“爱情肩并肩”“爱情背靠背”等丰富多彩的交流游戏,让现场16对有情人圆梦牵手。

通过举办此次联谊会,树立先进典型引导、搭建丰富载体、助力沟通交流,为青年们搭起一座座相识之桥、沟通之桥、友谊之桥、爱情之桥、婚姻之桥,解决了更多青年一代择偶难、成家难的问题,促使青年干部坚定奉献边疆、扎根温宿的信心与决心,对青年干部职工队伍建设具有积极影响,对实现社会稳定和长治久安总目标具有深远意义。

据了解,此次相亲活动,作为主办方的温宿县委组织部提前半个月就已开始策划活动的方案和内容,并通过温宿零距离、县广播电视台等媒体向全县广大青年干部发出邀请,有意向参加活动的青年干部需通过向所在单位和乡镇提供人个人基本情况和照片,再由所在单位和乡镇对青年干部基础信息进行初步审核之后,报县委人才工作领导小组办公室进行终审,才能完成整个报名过程。

温宿县委人才办负责人史英杰说:“近年来,越来越多的青年人来我县工作,由于工作繁忙、平台欠缺,婚恋问题困扰着不少青年干部,县委高度重视青年人的个人问题,多次举办相亲交友活动,旨在丰富单身青年的文化、娱乐生活,展现健康向上的精神风貌。今后,我们将拓展新内容、探索新模式,不断解决单身青年的婚恋问题,助力各族青年逐步迈向幸福人生。”

恰格拉克乡干部刘子豪说:“自2015年来到温宿县工作后,组织从工作、生活给与我们极大的关心关爱,特别是举办联谊会,解决了一大批单身青年的婚恋问题。我就是通过参加2016年第一届联谊会认识我妻子的,我十分感谢组织给我们创造如此美好的机会,让我们相识相知相爱到结婚,所以希望各族单身青年要积极参与进来,大胆展露才华,不负组织的殷切厚望,走向幸福的明天。”

温宿县青年干部马明明说:“今天举办的联谊活动,为各族青年干部搭建一个展示自我、拓宽交际、结识朋友的平台,为有情人提供了一个相识、相知的机会。参加此次联谊会,让我拓宽了交友范围,认识了更多朋友,也选择了合适的交往对象,今后我会更加努力工作,在温宿这片热土上挥撒热血、努力奋斗,实现人生价值。”

打印本页】  【关闭窗口
上一条:田间地头的十九大精神学习
下一条:温宿县:农忙时节的“时尚巴扎”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号