·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
【访惠聚】新春送福,情暖温宿
温宿县政府网   发布日期:2018年02月08日   来源:温宿零距离   浏览数:

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”随着年味儿越来越浓,温宿县各族群众、老党员、老干部牵动着“访惠聚”驻村工作队的心,工作队带着米面粮油、精神食粮、政策大餐、便民福利来到群众家门口,心贴心慰问,手牵手聊天,记录着群众的问题、困难和建议,为了百姓的冷暖欢喜而奔走。

真情走访送祝福

2月4日上午,温宿县疾控中心驻恰格拉克乡庆塔买里村“访惠聚”工作队联合村“两委”成员,满怀着对群众的深情厚意,积极开展新春大走访、大慰问老党员、民族团结先进个人、困难群众活动,给老党员、生活困难群众送去党和政府对他们的关怀与温暖。

工作队向群众宣传党的惠民政策、法律知识,同时了解他们的困难诉求及春节后的生产生活打算。并向群众致以节日的问候。长期卧病在床的老党员艾尔肯·毛尼亚孜十分激动,拉着工作队队长、村第一书记田玉保的手,感激地说“感谢党,感谢政府没有忘记我们!”

此次走访慰问活动共为9名老党员、群众送去价值4500元的慰问金及物品。

文化舞台展风采

2月5日,温宿县审计局驻依希来木其乡依来克村工作队举办了主题为“我送欢笑给乡亲”的文体活动,依来克村的返乡学生们成为舞台上的主角。在村民活动中心,欢声笑语、歌舞飞扬、热闹非凡,不时传出阵阵掌声和喝彩声。一个个精彩的舞蹈,一首首动听的歌曲,一个个有趣的小品,一场场精彩的宣讲,展现了依来克村的大学生们年轻向上、富有朝气的精神面貌,用歌舞表达了投身建设美好家园、回报家乡的高尚情怀。

政策宣讲指方向

塔里木河流域阿克苏管理局驻博孜墩乡提坎库如克村工作队与全体机关下沉干部,结成宣讲对子,走村入户开展十九大精神、子女受义务教育、富民安居补贴、医疗保障等惠民政策宣讲,教学普通话,共同发声亮剑,引导各族群众坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争。

截止到2月5日,共入户走访29户、宣讲33场,群众纷纷表示:在冬闲时节充电补知识,开春了挣钱打工有方向。

农机检验备耕忙

近日,温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村热闹非凡,134辆农用拖拉机开到了村委会后院,县农机局技术人员进行统一免费贴反光标签、核查信息,填写《拖拉机检验表》等,协助农户缴纳农用车辆保险,确保春耕前各类农机具能够正常运转。为抓好此次农机具检验工作,地区人社局驻巴格其村工作队成员详细询问了农户春耕备耕情况,并对农机具检验期间的安保工作进行了重点安排。新年新气象、新年新举措,工作队致力于为巴格其村打造一支永不走的工作队。

扶贫扶志奔小康

近日,温宿县人民法院驻阿热勒镇乌尔其托万克买里村工作队向5组村民吐尔逊·乃买提送温暖、献爱心。左然木·吐尔逊是家中比较困难,丈夫长期在外,家里有两个年幼的孩子,仅靠4亩薄田养家糊口,在党和政府的帮助下才盖起了安居房。县法院驻村工作队主动与其结对子,根据她家的实际困难送技术、送资金,左然木一家渐渐树立了自力更生勤劳致富的信心,工作队常常到她家进行慰问,春节将至,工作队又送来了一袋大米和一袋面粉。左然木说“县法院和工作队的干部就像我的家人,在他们的帮助下我们一家才能过上正常的日子,天气暖和了我就可以出去打工了,有工作队在,我们致富不是梦想。”

政策暖阳照心房

2月5日,县城建集团驻托甫汗镇酒花楼村工作队充分发挥“小喇叭、宣传队、播种机”的作用,入户走访中把党的好政策传播到千家万户,为酒花楼村的各族群众送去冬日的温暖。

为了确保酒花楼村困难户度过一个温暖、祥和的春节,县城建集团充分发挥后盾作用,组织下沉干部走访慰问结亲户及困难群众,此次节前慰问活动给6户困难群众送上大米和清油、方块糖、砖茶等,鼓励他们积极面对生活,有问题、有困难找工作队,村民吐逊·阿拉吾冬高兴的说“工作队一年接着一年干,我们的日子一年更比一年好”。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:【百日文体】快乐运动会 健康迎新春
下一条:温宿县富余劳动力整建制转移就业助力精准扶贫
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号