·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
"科技之冬"技术培训让农民吃上“科技大餐
温宿县政府网   发布日期:2018年01月11日   来源:温宿县电视台   浏览数:

入冬以来,为丰富农民的冬闲生活,温宿县各乡(镇)开展了农业技术培训活动,邀请地、县相关专家向农民传授农业技术知识,为农民群众送上一份“科技大餐”。

近日,温宿县阿热勒镇开展冬季农业技术培训活动,来自该镇16个行政村、2个社区、87个村民小组的近500名村民参加培训。 当日,来自县农业技术方面的专家为参加培训的学员讲授了农业技术知识,并到果园里为大家示范如何修剪果树。“此次培训让我更好地掌握了农业种植和果木栽培技术,为今后农业种植打下了良好的基础,特别是经过专家的讲解,我感觉豁然开朗,心里困扰的问题迎刃而解了。”参加培训的村民买买提明·吐鲁洪说。

近日,柯柯牙镇园林村针对村民在果树栽培、种植、防冻等方面存在的问题,邀请林果专家举办“科技之冬”培训活动,受到村民的普遍欢迎。

现场,培训专家运用浅显易懂的语言,讲解核桃、苹果、红枣等林果业栽培技术、田间管理、病虫害防治等技术性知识,解答农牧民提出的疑问。

“通过培训,让我学到了许多科学种地,科学管理果园的知识,解决了我以前果树管理方面的存在难题,以后的收入肯定会增加。”培训结束后,园林村村民尼里亚斯·买买提这样说。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿镇托峰社区开展“民族团结一家亲” 冬季运动会
下一条:【民族团结一家亲】“这个生日我毕生难忘”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号