·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
欢庆元旦迎新春 文体活动乡土味十足
温宿县政府网   发布日期:2018年01月02日   来源:温宿零距离   浏览数:

严冬的温宿虽然有些寒冷,但是在基层各地却是一派暖意融融。近几日,各乡镇基层党组织带领广大党员干部、群众,开展内容丰富、形式多样的文体活动喜迎2018年的到来。

在古勒阿瓦提乡阿克吾斯塘村举办的“十九大精神知识竞赛暨庆元旦迎新年活动”中,村干部们把十九大知识与文艺活动结合起来,让村民们在寓教于乐中学习十九大精神。

“我们要把十九大精神贯穿到2018年基层组织建设各项工作当中,体现到具体为民服务的行动上,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作”活动开始前,村第一书记、工作队队长金兴梅向参加活动的干部村民们说道。

当天党员、妇女代表、团员、村干部等共组成了8支代表队伍,赛场上大伙对十九大知识掌握的熟练程度不时赢得了现场村民的阵阵掌声。在随后的“庆元旦迎新年”活动环节,村民们自编自演的歌舞,唱出了阿克吾斯塘村村民在十九大精神指引下跟党走、听党话的决心,小品、快板等节目,则演绎出了在党的正确领导下村民们的幸福生活。

村民 热孜亚木·图热克高兴地说:“今天的活动内容很丰富,大家参与的积极性都很高,不仅巩固了我们学习十九大知识的成果,还加深了我们对十九大精神的理解,希望以后经常举办这种活动,我还会积极参与。”

在温宿县柯柯牙镇艾肯博依村村委会大院内,锣鼓喧嚣,好不热闹,村干部、“访惠聚”驻村工作队、全体村民齐聚一堂,共同迎接2018年的到来。

伴随着激烈的斗羊、斗鸡比赛,庆元旦活动正式拉开序幕。合唱《没有共产党就没有新中国》,诉不尽广大群众对党和国家的感激之情;美丽的姑娘们跳起欢快的舞蹈,是对当前幸福生活的赞扬;一曲动情的《渴望》,表达了对未来美好生活的无限追求;民间艺人带来的悠长吟唱,在歌声和琴声中追溯历史发展的轨迹,深切表达了对祖国、对家乡的无限热爱。

在克孜勒镇古洛克村,村民们早早的就来到了村委会大院,帮助摆放桌椅,共同布置活动场所,整个村委会洋溢着浓浓的节日氛围。随着活动的正式开始,兵团纪委、一师十二团驻克孜勒镇古洛克村工作队队长靳中文演唱的一首《什么也不说》拉开了古洛克村迎接2018年文艺活动的序幕。

当天开展的活动由村“两委”、团支部、妇联牵头组织,驻村工作队协办,经过近一周时间的精心筹备,认真排练,全村共准备了10余个文艺节目、10余项文体活动。内容包括唱红歌、舞蹈、时装秀、二人转、小品、斗鸡、斗羊、拔河比赛等。

在依希来木其乡依希来木其村大喇叭响个不停,村里的主干道上人头攒动,温宿县国税局驻村干部们组织的庆旦节迎新春扭秧歌活动吸引了不少村民驻足观看,只见40多名干部和村民身着艳丽的服饰、手持红绸,伴着欢快振奋的音乐扭起了大秧歌。

秧歌作为新颖的文艺节目出现在农村,一下子带动了村民的热情,年轻人赶忙拍照,老人则是乐呵呵的欣赏节目,很多村民都是冲着大秧歌而来的,大红的绸缎在村民和干部手中上下舞动,瞬间成为了依希来木其村一道亮丽的风景。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:各族群众齐聚一堂 喜迎新年共庆元旦
下一条:民族团结一家亲 联谊活动心连心
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
     承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
     新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号