·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
粉碎麦草解民忧
温宿县政府网   发布日期:2018年07月11日   来源:温宿零距离   浏览数:

“有了这些粉碎好的麦草,今年过冬,再也不用担心我家的牛羊吃什么了。”苏来曼·达吾提老人高兴地说。

近日,温宿县委网信办下沉干部,在托乎拉乡托万克苏布拉克村苏来曼·达吾提老人家走访时发现,夏收的麦草已占据了整个庭院。了解到这些麦草是老人为自家牛羊过冬购置的麦草,但因为近期身体不适,缺少劳动力和粉碎机械,麦草一直堆放在庭院里没有粉碎,加上今夏雨水较多,底下的麦草已经发霉了。

了解情况以后,下沉干部就近找来了村民的拖拉机、秸秆粉碎机,全副武装,投入到了粉碎秸秆的劳作中,经过5个小时的劳作,院中的麦草和储存的苞谷杆全部粉碎完毕,大家把粉碎好的秸秆搬运至库房储存好,老人家的庭院又恢复了原样。前来帮忙的邻居们,都不禁为3个蓬头垢面、灰头土脸、汗流夹背的下沉干部投去了赞许的目光。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县举办“聚焦总目标·讲好全面从严治党故事”主题演讲比赛
下一条:工作队助销售,喜得“第一桶金”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图