·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
工作队助销售,喜得“第一桶金”
温宿县政府网   发布日期:2018年07月11日   来源:温宿零距离   浏览数:

温宿县人民政府办公室驻克孜勒镇帕曼村“访惠聚”工作队,通过前期对市场、土壤、灌溉等情况的考察,最后与村委会、全体村民共同决定种植双模西瓜、辣椒,胡萝卜、白菜等蔬菜,拓宽增收渠道。

时至7月,帕曼村的辣椒也到了采摘出售的时节。7月6日,帕曼村的辣椒地里迎来了第一个采收商,菜商实地查看了村民种植的辣椒,觉得品质不错,现场出价1.3元每公斤,在工作队和村干部的采收、销售帮助下,共出售了辣椒、豇豆520公斤,收入近700元。

菜商表示,你们的蔬菜品质好,我们可以长期合作,会定期过来采购,不管是辣椒、豇豆、胡萝卜、还是西瓜、桃子都可以。听到这些话,村民像吃了定心丸一样,心里美滋滋的。

贫困户库孜·如孜说:“年初让我种辣椒,我当时并不是很想种,觉得不能挣钱,卖不出去,今天没想到老板直接到我们村里来买我的辣椒,你看,还是现钱,我非常高兴。后期我会按照村委会要求,及时打药、施肥,争取让我的辣椒能越长越好。”

工作队成员纷纷表示,贫困户都能够改变观念,积极投入生产,我们都非常高兴,长期以来在脱贫的路上没有白费功夫,相信村里的31户贫困户在我们的帮扶和自己的努力下,一定能够如期脱贫。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:粉碎麦草解民忧
下一条:窦万贵在地区四套班子联席会议审议阿温同城规划方案时强调......
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图