·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
薛建强在第二十个党风廉政教育月专题党课上强调讲政治、守纪律、敢担当
温宿县政府网   发布日期:2018年07月10日   来源:温宿零距离   浏览数:

七月是第二十个党风廉政教育月。7月9日,温宿县举办第二十个党风廉政教育月专题党课,县委书记薛建强围绕“讲政治、守纪律、敢担当 当好落实总目标的排头兵”主题为各级党员领导干部上了一堂意味深长的廉政党课。

此次专题党课由县委副书记、县长包尔汗·买买提主持,课前县委常委、纪检委书记、监察委主任、教育党工委书记刘洪胜宣读了《温宿县第二十个党风廉政教育月活动实施方案》,并对第20个党风廉政教育月活动重点工作进行了详细的安排部署,随后,大家一起观看了温宿县纪委监委拍摄的《党员干部不作为、慢作为典型问题专题片》和《2018年上半年以来查办的反腐败典型案件警示录》。

薛建强指出,当好落实总目标的排头兵,就必须旗帜鲜明讲政治。今天作为党员领导干部就要通过提高执政能力,完成好执政使命,代表好、实现好、维护好人民的根本利益。尤其在新疆反分裂斗争异常严峻、异常复杂的特殊形势下,更加需要我们把讲政治摆在首位、付诸于行。坚决树牢“四个意识”,要树牢正确的政治思想、政治观点,以及对于政治现象的态度和评价。要站在党和国家的全局上想问题、做事情,把工作放到整体中去思考、去定位、去摆布,自觉在大局下思考和行动。要巩固党的领导核心地位、维护党中央的权威,确保党的团结统一,保证党中央政令畅通。要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记看齐。

薛建强要求,当好落实总目标的排头兵,就必须严守纪律讲规矩。要严守纪律底线、严守法律底线、严守政策底线、严守道德底线。当领导对权力和法纪一定要常怀敬畏之心,善待手中的权力、珍惜手中的权力、用好手中的权力,正确对待“公”与“私”,做到大公无私、公而忘私、先公后私、公私分明,除了要算为官“七笔帐”之外,还要明白五个道理:“第一,世界上没有无缘无故的爱;第二,世界上没有免费的午餐;第三,世界上没有不透风的墙;第四,世界上没有后悔药可吃;第五,世界上没有鱼和熊掌都能兼得(想当官别想发财、想发财就别当官)”。

薛建强强调,当好落实总目标的排头兵,就必须敢于担当有作为。在“聚焦总目标、当好排头兵”这一重大政治任务面前,全县没有肩上无责的单位,也没有肩上无责的人,我们都要有“豁出去”的精神、“排头兵”的担当,把肩上的重担扛起来,把岗位职责履行好。各级党员领导干部要知责思为、担责敢为、尽责有为。只要是在急难险重任务尤其是在反恐维稳当中打头阵、当先锋做出突出贡献的干部,只要是在本职岗位上苦干实干、成绩突出的干部,我们都要放手大胆的使用,并严格区分失职与失误、敢于作为与乱作为、负责与懈怠的界线,绝不能让流血流汗的干部流泪,“绝不让老实人吃亏”。党员领导干部一定要发扬这种精神,以对党、对组织、对人民、对家庭、对自己负责的态度,顶住压力、踏实干事,只为成功找办法,不为失败找理由,用我们的辛苦指数来换取群众的安全指数和幸福指数。

县四套班子领导、法检两院党政主要领导、各乡(镇)党委书记、县直各单位副科级以上领导干部、国有企业主要领导聆听了党课。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:窦万贵在地区四套班子联席会议审议阿温同城规划方案时强调......
下一条:巡回宣讲进百村 各族群众感党恩
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图