·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县“安康杯”演讲比赛完美谢幕
温宿县政府网   发布日期:2018年06月10日   来源:温宿零距离   浏览数:

为扎实推进第十七个“全国安全生产月”宣传工作。6月8日,温宿县总工会、安监局联合举办“安康杯”演讲比赛,在全县掀起“我要安全”的新高潮,达到了“有备而无患,远虑解近忧”的教育目的。

副县长杨安参加活动并致辞,安全生产工作就要未雨绸缪,多作准备,做好安全工作,责任重大。希望各单位、各部门要进一步增强责任感,发扬严细实恒的工作作风,恪尽职守,扎实工作,为实现全年各项目标任务、促进温宿县持续稳定和谐发展,做出新的、更大的贡献。

来自于全县乡镇、县直单位和企业进入决赛的12名选手,他们精神抖擞,青春靓丽、思维敏捷,把这场“我要安全”为主题的演讲比赛,阐述的入脑入心。《安全记心间、平安伴我行》、《安全·责任·幸福》、《生命如歌,一首曲调悠扬的歌》等演讲,议论入情入理、举例实事求是,内容生动形象,感人至深。有的以自己平时生活中的所见、所闻为题材,生动形象地展现了安全事故所带来的惨痛教训;有的以亲身经历的安全事故为例,从自身角度出发,以多年来的工作经验诠释了“关注生命,安全至上”深刻理念。

参赛选手从多个层面以生动的语言、鲜活的事例、真挚的感情、精湛的演讲技巧征服了全场的观众和评委,并为大家上了一堂生动的安全教育课。选手们联系岗位实际,口齿清晰,表达流畅,富有感染力的演讲内容紧扣主题,富有真情实感,充分体现了此次活动意义。

通过激烈的角逐,温宿县第五中学教师李想获得冠军,艾丽菲热·艾尼外尔 、操蕊嫣获得二等奖,阿依古扎丽·托合提、牛笃亮 、闫花获得三等奖,谷鑫、张菊瑛等六名选手获得优秀奖。

此次演讲比赛,普及了安全知识,增强了大家的安全意识和安全文化素质,同时也进一步强化了干部职工的岗位风险识别与防范能力,使安全意识深入人心。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:奔跑的男孩听到国歌突然站立面朝国旗敬队礼
下一条:谢大华和吐尔迪·亚森的“父子情”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号