·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
谢大华和吐尔迪·亚森的“父子情”
温宿县政府网   发布日期:2018年06月09日   来源:温宿零距离   浏览数:

在温宿县佳木镇英买里村,有这样两个家庭,多年来他们守望相助,亲如一家,谢大华对吐尔迪·亚森视如己出的关爱,吐尔迪·亚森对谢大华无微不至的照顾,成为村里家喻户晓的民族团结佳话。

故事还得从2001年说起,当时年轻的吐尔迪·亚森刚结完婚就和妻子来到佳木镇英买里村定居,初来乍到,举目无亲,很多不方便让这对新婚的年轻人脸上时常挂着惆怅,这被村里热心肠的谢大华看在眼里,想办法帮助吐尔迪·亚森夫妇度过了难关,你来我往间,两家人就成了关系要好的邻居。

吐尔迪·亚森说:“谢爸爸在我的生活生产和经济方面都一直在帮我,而且经常指导我要做好人,做好事。”

2007年的时候,吐尔迪·亚森打算盖新房子,但因经济条件一拖再拖,谢大华得知这个情况后立即拿出一万块钱,帮助吐尔迪·亚森填补盖房子的窟窿。在吐尔迪·亚森棉花收购生意刚起步时,谢大华再次拿出一万块钱给予帮助。现在吐尔迪·亚森一家人不但住上了宽敞的新房,棉花生意也越做越大,一家人的日子过的红红火火。吐尔迪·亚森说:“如果不是谢爸爸当初的帮助,我的房子也修不起来,生意也做不成,我现在的好日子,都离不开谢爸爸。”

俗话说,远亲不如近邻。谢大华的两个孩子都在外地工作,老人年事渐高,生活起居方面不方便的时候,吐尔迪·亚森夫妇都会自主的来帮助老人,对于这个当初给过他们父亲般帮助和关爱的大叔,吐尔迪·亚森夫妇一刻也不能忘记。吐尔迪·亚森说:“谢爸爸现在70岁了,他的孩子都在外地工作,所以经常照顾不了他,我要好好的照顾谢爸爸,孝顺他。”谢大华说:“吐尔迪·亚森像我亲生儿子一样,家里有什么事情,第一时间来帮我、照顾我,我给他取个汉族名字叫谢新国,我很高兴有这个儿子。”

谢大华和吐尔迪·亚森的父子深情,不但让两家人在守望相助、亲如一家的关系下和睦相处,也教育带动了村里人,成为左邻右舍团结仿效的榜样。

村民夏尔瓦娜木·依买尔说:“我邻居吐尔迪·亚森和谢大华常年以来就就像亲生父子一样,他们这种父子关系感动了我们周围的很多人,他们是民族团结的模范,是我们每一个人的学习榜样。”

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县“安康杯”演讲比赛完美谢幕
下一条:温宿县征兵体检工作全面启动 近百名大学生接受祖国挑选
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号