·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿城区来了一群平安文明使者
温宿县政府网   发布日期:2018年05月17日   来源:温宿零距离   浏览数:

“这位同学,你不能骑着自行车过斑马线,这是行人通道”;“你好,请不要乱丢垃圾,垃圾箱在这边......”连日来,城区出现了一批平安文明使者,在各主要路段站岗开展不文明行为劝导工作。

为进一步提升温宿镇城区文明程度和居民文明交通行为。温宿镇党委政府高度重视社会面安全,组建平安文明劝导志愿服务队,5月4日起,利用早中晚三个人流车流高峰期在辖区84个人行道路口开展不文明交通行为劝导工作;高峰期过后,在主要路段对车辆乱停乱放、行人乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。这些文明使者为城区道路平安畅通与环境卫生整洁默默的做出贡献。

5月10日,温宿镇针对上岗一星期以来发现的突出问题进行再次培训。此次培训邀请县交通大队警察实地讲解开展交通劝导的正确方法,手势动作等,并提醒开展交通安全劝导工作时的注意事项。

平安文明劝导员协助交警对路面交通秩序进行管理,倡导行人、非机动车过斑马线时机动车应当礼让,并对乱停放车辆以及乱丢垃圾的行为重点开展劝导工作。对于违反交通法规的行为,劝导员们及时制止,并以交换身份的方式作为处罚。此次开展不文明交通劝导700余次,乱丢垃圾400余次,受教育群众达1200余人。(供稿:温宿镇)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县召开污染源普查工作推进会
下一条:县委中心组举行2018年第五次集中学习
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号