·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
县委中心组举行2018年第五次集中学习
温宿县政府网   发布日期:2018年05月17日   来源:温宿零距离   浏览数:

5月16日,温宿县委中心组举行2018年第五次集中学习。县委书记薛建强主持会议并讲话。

主要传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习党的十九大报告第三部分、《习近平谈治国理政第二卷》《中央巡视工作规划》以及《关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见》等国家、自治区、地区系列重要文件和会议精神。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记就《共产党宣言》及其时代意义主持召开十九届中央政治局第五次集体学习,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们在学习中要深刻感悟和把握《共产党宣言》的当代价值,坚持学以致用、用以促学。全县各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果、21世纪的马克思主义、当代中国马克思主义,读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,转变干部作风依然是我们干部队伍建设的中心工作,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,各级党员干部要严守政治规矩,政治红线、底线,严格遵守中央八项规定和自治区党委、地委的各项工作部署,进一步加强作风建设,全县各级党员干部要认真学习领会自治区《关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见》要求,认真对照检查,切实从思想上转变为人民服务观念淡薄的问题,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,努力打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的党员干部队伍。

会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程,对推进新时代全面从严治党向纵深发展作出新部署。我们要严格按照《中央巡视工作规划》要求,迅速启动并不断推进温宿县巡视工作。要把握总体要求,进一步深化政治巡视、完善巡视监督体系、提高巡视全覆盖质量、强化巡视结果运用,进一步形成监督合力,以全面从严治党的新成效为社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

县四套班子在家领导,县检法两院、园区主要领导,各乡(镇)党委书记,县直各单位(部门)主要负责同志参加学习。(陈莉萍)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿城区来了一群平安文明使者
下一条:温宿县统计局强化业务培训提升统计员服务能力
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号